Можно ли вовзращать товар если повредил

Можно ли вовзращать товар если повредил

Можно ли вернуть товар, не заметил механическое повреждение при покупке?

при покупке материнской платы не заметил отсутствие ножки на сокете, можно ли вернуть такой, как?

Вернуть некачественный можно. даже при отсутствии чека.Согласно «Закону о защите прав потребителей» вы можете

  • вернуть деньги
  • или поменять на аналогичный качественный товар
  • или снизят цену с учетом на ремонт.

Если не прошло 14 дней, то можно возвратить товар, но только не с механическими повреждениями. С механическими повреждениями такое не проходит.

Если вы покупали не в интернет-магазине, а в обычном, и у вас сохранился чек, коробка, и повреждение явно механическое( т.е брак)- конечно можно. По закону прав потребителей в течении 14 дней с момента покупки вы имеете право вернуть товар.

Если дирекция магазина будет сопротивляться, сразу пишите в их жалобной книге негативный отзыв, и идите жалуйтесь в Департамент прав потребителей вашего города.

Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин

Зачастую магазины отказываются принимать назад товар и возвращать за него деньги, если у покупателя не сохранилась (или повреждена) упаковка. Но насколько такой отказ правомерен, и можно ли вернуть без упаковки в магазин, получив назад деньги?

Вы имеете право вернуть товар без упаковки, и получить за него деньги.

Причем неважно, возвращаете ли вы качественный, или бракованный.

По статье 25 Закона о защите прав потребителей, в случае с возвратом надлежащего качества установлены следующие условия:

В этом перечне ничего не говорится про сохранение упаковки товара.

Поэтому вы можете вернуть или обменять нормального качества и без (разумеется, при соблюдении приведенных условий).

В случае, когда некачественный, для возврата достаточно уже самого факта недостатка товара. Ну, и конечно же, важно соблюсти сроки обращения в магазин.

Можно ли вернуть товар без упаковки? Возврат в течение 14 дней без упаковки Однако стоит отметить, что по российскому законодательству магазин обязан принять изделие в течение 14 дней, даже в случае отсутствия упаковки.

В указанный период времени возможно реализовать возврат без объяснения причин.

Если вы столкнулись с необходимостью возвратить покупку, но при этом отсутствует стоит знать, что данный факт не может являться причиной для отказа. Главное, чтобы изделие не имело внешних повреждений и сохранились исходные свойства.

Возврат товара ненадлежащего качества без Чтобы вернуть ненадлежащего качества без упаковки следует знать некоторые правила: Когда изделие имеет дефекты и не может быть использовано по назначению либо требует дорогого ремонта.

Можно ли вернуть без упаковки?

Возврат товара в течение 14 дней без упаковки Однако стоит отметить, что по российскому законодательству магазин обязан принять изделие в течение 14 дней, даже в случае отсутствия упаковки. В указанный период времени возможно реализовать возврат без объяснения причин.

Если вы столкнулись с необходимостью возвратить покупку, но при этом упаковка отсутствует стоит знать, что данный факт не может являться причиной для отказа.

Главное, чтобы изделие не имело внешних повреждений и сохранились исходные свойства.

Возврат товара ненадлежащего качества без упаковки Чтобы вернуть товар ненадлежащего качества без упаковки следует знать некоторые правила: Когда изделие имеет дефекты и не может быть использовано по назначению либо требует дорогого ремонта.

Возврат без Совершая покупку товара, потребитель всегда надеется, что он удовлетворит его требованиям. Но как показывает практика, иногда товар приходится возвратить обратно в силу каких-либо причин.

Что говорит закон? Взаимоотношения продавца и потребителя в сделках купли-продажи народного потребления регламентируют Федеральный закон «О защите прав потребителя», Гражданский кодекс российской Федерации. По предписаниям законодательных актов факт приобретения, дата его приобретения подтверждаются кассовым или товарным чеком.

Согласно указаниям правовых актов возвращение товара без чека, который к тому же не имеет упаковку, вполне приемлемо.

Законом не предусмотрено требование, по которому потребитель обязан предоставить заводскую упаковку осуществляя возврат товара.

Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин

Зачастую магазины отказываются принимать назад товар и возвращать за него деньги, если у покупателя не сохранилась (или повреждена) упаковка.

Но насколько такой отказ правомерен, и можно ли вернуть товар без упаковки в магазин, получив назад деньги?

Вы имеете право вернуть без упаковки, и получить за него деньги.