Москва работа мэрия мфц

ТВ Центр

Программа создания многофункциональных центров предоставления госуслуг в Москве за три года выполнена на 80%. Об этом сообщил Сергей Собянин во время посещения МФЦ в районе Щукино.

Там реализован новый формат работы центров, при котором изменится и их название, и сам подход к оказанию услуг. МФЦ в минуте ходьбы от метро Щукинская открыли в середине августа. Раньше на фасаде была бы вывеска — многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Аббревиатура «МФЦ», как и само название, понятна далеко не всем. Поэтому, было принято решение по всей стране провести единый ребрендинг организации.

Название «Мои документы» посчитали более понятным и дружелюбным. Новый бренд «Мои документы» — это не просто смена вывески, а, как утверждают авторы концепции, совершенно иная философия оказания государственных услуг.

В Москве планируется открыть еще пять МФЦ до конца года

767, ‘activ’:$root.cfg.modules.slider[‘gallery_3159163’].stepNow == item.num >» ng-click=» $root.cfg.modules.slider[‘gallery_3159163’].stepNow = item.num; $root.cfg.modules.slider[‘gallery_3159163’].position = -1*(100*item.num); $root.gaqEventTriger(‘Gallery’,’slide’,»,’mainGallerySlide’); $parent.curAction = ‘page’; eventCounter(); » >> 9″ class=»mobileHidden tassPrimaryGallery-pagination-item tassPrimary-BG» style=»cursor:default;position: absolute;margin-left: -24px;opacity: 1;» ng-class=»<'itemhidden':$root.cfg.modules.slider['gallery_3159163'].stepnow>$root.cfg.modules.slider[‘gallery_3159163’].sliderLength-7>» >.

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. В столице за последние годы принципиально изменилась система предоставления госуслуг — созданы МФЦ «Мои документы», где предоставляются как городские, так и федеральные услуги, до конца года планируется создать еще пять таких центров.

Изменился график работы центров Мои документы в праздничные дни

В связи с празднованием Дня защитника Отечества изменился график работы столичных центров «Мои документы», в том числе — Южного округа Москвы.

Получить госуслуги можно будет 21 и 22 февраля. Специалисты будут принимать заявки и выдавать готовые документы с 8 до 20 часов.

23 февраля у центров «Мои документы» выходной день.

С 24 февраля многофункциональные центры заработают в обычном режиме – с 8 до 20 часов, без обеда и выходных.

С помощью интерактивного навигатора по центрам «Мои документы» на столичном портале госуслуг можно отследить загруженность специалистов и выбрать удобное время посещения центра.

В связи с празднованием Дня защитника Отечества изменился график работы столичных центров «Мои документы», в том числе — Южного округа Москвы. Получить госуслуги можно будет 21 и 22 февраля.

Специалисты будут принимать заявки и выдавать готовые документы с 8 до 20 часов. 23 февраля у центров «Мои документы» выходной день.

С 24 февраля многофункциональные центры Читать дальше.

Сергей Собянин утвердил — Московский стандарт услуг — для МФЦ

Сергей Собянин принял участие в празднике сотрудников столичных МФЦ «Дарим улыбки», который состоялся на ВДНХ. В ходе мероприятия мэр Москвы утвердил «Московский стандарт услуг».

Теперь все работники многофункциональных центров будут руководствоваться единым сводом правил. «Три года назад мы начали реализовывать очень нужную для горожан программу — создание новой системы оказания государственных услуг и выдачи документов, — заявил Собянин. — Если раньше горожане бегали к чиновникам, то теперь чиновники собрались в одном месте, чтобы оказать все услуги, необходимые москвичам».

Мэр подчеркнул, что власти сделали настоящую революцию в сфере оказания государственных услуг.

«Сегодня созданная нами система ежегодно оказывает 15 миллионов услуг москвичам»

, — рассказал Собянин. «Мы вместе с горожанами выработали новый стандарт оказания услуг, который очень прост.

Количество столичных многофункциональных центров увеличилось до 110. В разных районах столицы открылись сразу 8 новых МФЦ. В одном из них в Северном Бутове побывал Сергей Собянин.

Многие документы теперь готовятся всего за несколько часов, но москвичам не придётся тратить это время впустую.

Новый МФЦ в Северном Бутове в среду открыл свои двери, а посетители уже успели оценить московский стандарт госуслуг — быстро, качественно, а главное, никаких ожиданий. В день этот центр может обслуживать до 1000 человек, сообщает «ТВ Центр» .

Здесь все организованно для удобства посетителей — заполнить заявление, сделать фотографии и даже снять нужные ксерокопии можно, не выходя из одного помещения. Тут же бесплатный доступ к основным городским сервисам: портал «Активный гражданин», сайт проекта «Бессмертный полк», базы данных Федеральной налоговой службы и даже судебных приставов.