Могу ли я ставить машину в любом месте двора

Какой штраф за неправильную парковку в разных местах?

С наступлением кризиса и роста рубля в 2014 году многие правила парковки были изменены далеко не в пользу автолюбителей. Где раньше было позволено ставить машины вдоль тротуара, теперь выставили запрещающие знаки, а в местах бесплатной парковки установлены уведомления, что она отныне платная. Многие водители, привыкшие постоянно парковаться в одном и то же месте почувствовали себя не очень довольными сложившейся ситуацией, но тем не менее, штрафы остаются.

«Несоблюдение и игнорирование требований, которые указаны разметкой на проезжей части либо дорожных знаков, которые запрещают остановку или длительное пребывание транспортного средства в неположенном месте влечет за собой наложение штрафа размером 1500 рублей »

.

«Если нарушение, которое предусмотрено статьей 12.

Выберите свой регион

Я живу в центре города. Каждый день в моем дворе бросают машины сотрудники соседних офисов.

Жильцам невозможно припарковаться около своего же дома.

Мы хотели бы поставить шлагбаум с помощью городской субсидии, но через наш двор устроен сквозной проезд для машин.

Поэтому нам придется закрывать дорогу в двух местах. Сомневаемся, разрешат ли нам такую установку.

Объясните, по каким правилам можно поставить шлагбаум во дворе? Как объяснили в столичной мэрии, москвичи могут оформить бюджетную субсидию на установку шлагбаумов в своих дворах.

Но деньги дадут только жителям тех районов, в которых уже открылись или только планируются платные парковки.

Причем, если в районе есть хотя бы одна зона платной стоянки, тогда во всем этом районе горожане имеют право на субсидию. Из городского бюджета оплатят только сам шлагбаум.

Где по нормам можно ставить септик и баню, чтобы не ссориться с соседями

Способов испортить отношения с соседом в частном секторе очень много, и с ними большинство домовладельцев знакомы.

Самые изощренные — ночной Лепс и утренняя мотокоса.

Но в этой статье мы будем говорить о менее очевидных, но прописанных в законах способах.

Например, о нарушениях норм планировки и застройки: достаточно будет построить дом на расстоянии менее трех метров от линии забора, и ваш сосед уже будет вправе устроить вам скандал.

Белорусские нормы планировки жилой усадебной застройки регламентируют не только расположение и размеры строений на участке — даже деревья следует высаживать с оглядкой на них. — Распланировать участок и строения на нем нужно так, чтобы потом не пришлось платить штрафы за самовольно построенные гаражи и бани или, что еще хуже, судиться с соседом, — объясняет нормы планировки и застройки руководитель проектной компании «Аверса-Групп», архитектор Антон Гарустович .

Могу ли я ставить машину в любом месте двора

Наш большой двор приходится на два дома.

Напротив домов, на асфальтированном участке автолюбители паркуют свои машины, в их числе и я. Бывают дни, когда места для парковки непосредственно у подъезда дома нет.

Приходится это делать ближе к соседнему дому. Но председатель домового (соседнего) комитета неоднократно оставляла на лобовом стекле записки подобного содержания «Не ставить. Вызовим эвакуатор», мотивируя этот запрет решением (?) домового комитета.

Разве не ГИБДД определяет места парковки, зонируя их знаками?

При этом она говорит, что земля вокруг дома принадлежит дому (?). Я даже примерно не понимаю ее слова. Пжл, разъясните мне с юридической точки зрения (с указанием статей) мои права и правомочность ее утверждений по-поводу парковки машины у соседнего дома.

Имеет ли она право прикреплять записки к лобовому стеклу? Нарушает ли она морально-этические права, когда кричит со своего балкон «Женщина!

Свою машину заберите с собой».

Что делать с незаконно огороженными парковками во дворах

Я, Иванов Иван Иванович, от лица жителей многоквартирного дома (их ФИО с подписями и адрес в приложении) обращаюсь к Вам с жалобой на неправомерные действия нескольких жителей нашего дома, расположенного по адресу________, выразившиеся в следующем: Так, эти жители нашего дома установили металлические столбики и натянули между ними трос, тем самым организовав во дворе незаконную выделенную парковку.

Согласно ст. 36 ЖК РФ, подобные действия возможны только после общего собрания жильцов, которое не проводилось, а также необходимо получение всех необходимых документов и согласований от Администрации ________ района г._____________. Данное сооружение теперь блокирует большую часть мест во дворе, оставляя возможность для парковки автомобилей только около дороги или в глубине двора.