Машина зарегистрирована в другом регионе

Покупка автомобиля в другом городе — как все правильно сделать?

С введением в 2013 году новых правил регистрации транспортных средств исчезли многие требования, которые вызывали больше всего сложностей и вопросов: снятие автомобиля с регистрации и получение транзитных номеров. Не будем описывать сам процесс выбора, умный человек никогда не пойдет на поводу у своих желаний и всегда относится ответственно к выбору любого товара, а особенно автомобиля. В любом случае можно пройти диагностику — это если покупаете автомобиль с пробегом. Если же вам приглянулась какая-либо модель в автосалоне другого города, то менеджеры вам все детально распишут и покажут, можно даже поучаствовать в тест-драйве.

Снимать авто с регистрации предыдущему владельцу не нужно, у вас есть 10 дней на то, чтобы доехать до своего родного МРЭО и там перерегистрировать автомобиль на себя, при этом он автоматически снимется с учета в том городе, где был куплен.

Можно ли снять и поставить на учет машину в другом регионе?

С введением нового Административного регламента МВД в 2013 году многие правила оформления автомобилей в ГИБДД значительно изменились. Изменения также затронули и процедуру снятия авто с учета. Сегодня мы попробуем разобраться, можно ли снять машину с учета в другом городе и по каким тарифам в этом случае будет начисляться транспортный налог.

Ответ на вопрос, можно ли снимать с учета авто в другом регионе, четко указан в Приказе МВД России от 24.11.2008 N 1001.

Согласно ему, снять машину с учета, а равно зарегистрировать или изменить регистрационные данные авто, разрешено в любом подразделении ГИБДД на территории России.

«Проведение регистрационных действий осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции Российской Федерации вне зависимости от места жительства и (или) регистрации по месту пребывания физического лица или места регистрации и (или) нахождения юридического лица либо его обособленного подразделения»

.

Возможна ли регистрация авто в другом регионе?

Купить машину в своем городе или регионе не всегда получается.

К тому же сейчас люди стали чаще переезжать из города в город, не имея при этом постоянной регистрации в каждом из них. Соответственно, когда появляется необходимость в покупке машины, возникает ряд вопросов: а можно ли зарегистрировать авто в другом регионе, не будет ли потом проблем, нужно ли перерегистрировать и т.д.

В статье рассмотрим правила регистрации в другом регионе.

Зарегистрировать машину нужно в течение 10 дней после заключения договора купли-продажи, дарения и т.п. т.е. после дня вступления в право владения авто. Прежде чем ехать в МРЭО, нужно собрать пакет документов: паспорт владельца, ПТС с отметкой о новом хозяине, страховой полис ОСАГО/КАСКО, свидетельство о прохождении ТО и отметкой в нем о том, что ТС подлежит использованию, квитанцию об оплате госпошлины, которая составляет 800 руб.

Твоя дорога

1. Получить временную регистрацию и поставить машину на временный учет в регионе вашего пребывания. Временный учет будет действовать в пределах вашей временной регистрации 2.

Поставить на родственника/друга с местной регистрацией и выписать на себя генеральную доверенность. 3. Поставить машину на учет в регионе, где вы зарегистрированы. Постановку/снятие можно сделать почти полностью удаленно, все остальные операции (например, прохождение техосмотра, приобретение страхового полиса и т.д.) по новым правилам делаются вне зависимости от места регистрации в любом регионе России Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки, остановимся поподробнее на последнем.

Он наиболее нетривиален, но весьма практичен, если вы живете в Москве — ГИБДДшники к региональным номерам относятся более лояльно, многое прощается и до сих пор зачастую в регионы не доходят штрафы с московских дорог.

Машина зарегистрирована в другом регионе

24.1.

Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета . Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится по адресу, указанному в свидетельствах о регистрации по месту пребывания собственников, выдаваемых органами регистрационного учета. 24.5. Проведение регистрационных действий осуществляется любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции Российской Федерации вне зависимости от места жительства и (или) регистрации по месту пребывания физического лица или места регистрации и (или) нахождения юридического лица либо его обособленного подразделения .