Кто сдает декларацию по дивидендам

Налог на дивиденды в 2019 году

Общество с ограниченной ответственностью – это коммерческая структура, созданная для получения прибыли. Получить свою часть дохода от бизнеса участники ООО могут только после принятия решения о распределении прибыли и удержания налога.

Какой установлен налог на дивиденды в 2019 году?

Ставка налога на дивиденды в 2019 году зависит от того, к какой категории относится участник (физическое или юридическое лицо), и ещё от нескольких важных критериев, которые мы рассмотрим дальше. Налогообложение дивидендов участников — физических лиц зависит от их статуса: признаются ли они на момент выплаты дохода резидентами РФ.

Ставка налога на дивиденды в 2019 году составляет: Статус российского резидента зависит от того, сколько календарных дней за последние 12 месяцев участник фактически находился на территории России.

Как отразить дивиденды в декларации по налогу на прибыль

На практике дивиденды за прошлый год выплачивают в первом квартале следующего. При этом с суммы выплаты надо удержать НДФЛ. С дивидендов, перечисленных 1 января 2015 года и позже, НДФЛ платят по ставке 13 процентов.

Но в новой форме декларации по налогу на прибыль нет граф для дивидендов по такой ставке. Как отразить дивиденды в декларации за первый квартал, мы выяснили в Минфине.

Сумму начисленных дивидендов надо показать в листе 03 разделе А по строке 023

«Дивиденды, налоги с которых начислены по иной ставке»

. А также включить в общую сумму дивидендов по строке 091

«По российским организациям (по налоговой ставке 9%)»

, рассказала Александра Бахвалова, консультант департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России, советник государственной гражданской службы 3-го класса.

Какие сроки сдачи декларации по налогу на прибыль?

Общее правило сдачи декларации налогоплательщиками закреплено в п.

1 ст. 289 НК РФ: декларация подается по истечении каждого отчетного и налогового периода.

  1. не позднее 28 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода;
  2. не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Если отчетный срок выпадает на выходной, крайней датой считается ближайший рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ). Например, срок сдачи декларации в 2015 году по налогу на прибыль за 2014 год приходился не на субботу, 28 марта, а на понедельник, 30 марта 2015 года.

В 2019 году 28 марта – будний день, и такого переноса не будет. Но при сдаче отчета за 9 месяцев 2019 года срок сдачи декларации попадает на субботу 28 октября и тоже будет перенесен на понедельник, т.

Дивиденды от — АО — по — новым правилам

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Декларация по дивидендам

Организация на УСН в 2013 г. получила на расчетный счет дивиденды от другой организации.

Недавно позвонили из отдела камеральных проверок налоговой инспекции и сказали, что нам срочно нужно предоставить декларацию по налогу на прибыль, оплатить налог, а также рассчитать и оплатить пени. Насколько мне известно, организации, применяющие УСН, не должны подавать декларацию на прибыль по полученным дивидендам.

Как поступить в данной ситуации? В соответствии с п. 2 ст. 346.11 НК РФ применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций за исключением, в частности, налога, уплачиваемого с доходов, полученных в виде дивидендов. Российская организация, являющаяся источником дохода налогоплательщика в виде дивидендов, признается налоговым агентом.