Кто больше получает экономист или юрист

Кто больше получает экономист или юрист

Программист или юрист?

10. Парень | 26.10.2012, 17:10:08 [704281388] Юристом может быть каждый, там только память нужна.

Но память легко тренируется. А программистом — далеко не каждый, это специфическое строение мозга.

Поэтому делайте тест на программиста, и если сможете, можете об этом думать. Я лично рекомендую изучать некий язык и принимать участие в некоем открытом бесплатном проекте как разработчик. Для Java, к примеру, это сайт javataks.ru и их открытый проект JTalks.

Для C++ это openttd.org и их одноименная игра. И т.п. Сможете разобраться самостоятельно и вести разработку?

Ок, можете быть программистом.

Иначе лучше быть юристом. 11.

Гость | 26.10.2012, 17:20:08 [504819144] Юристом может быть каждый, там только память нужна.

10 профессий, ради которых стоит отказаться от высшего образования

Абитуриенты этого года перестали штурмовать бюджетные места вузов. Те, кому не хватило для поступления баллов, несут документы на платное обучение. Прием заявлений заканчивается 31 июля — еще есть день на раздумья.

А стоит ли вообще покупать высшее образование? Оправданы ли пять лет денежных вложений?

TUT.BY отыскал 10 профессий, ради которых стоит обратить внимание на профессионально-техническое и среднее специальное образование.

Профессионально-техническое образование можно получить в профтехучилищах или колледжах, профлицеях, среднее специальное образование — в колледжах. В отраслях экономики и социальной сфере занято свыше 900 тыс.

работников со средним специальным образованием, или около 23% от общего количества работающего населения.

Алексей Бобцов: Инженер знает больше, чем юрист или экономист

Доктор технических наук, профессор, декан факультета компьютерных технологий и управления Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики Алексей Бобцов рассказал Pravda.Ru. почему быть инженером лучше, чем юристом или экономистом.

— За реформами в министерстве образования и науки на второй план ушла темя профтехобразования, очень важная для развития страны.

Как сегодня обстоят дела? Остались ли сейчас у промышленных предприятий в России связанные с ними ПТУ, которые обеспечивают их кадрами? Насколько новые колледжи соответствуют запросам времени? Что нужно сделать, чтобы у нас опять появились рабочие-мастера-профессионалы?

«То, что инженерия находится не в самом лучшем состоянии — это, конечно, правда.

Нужны ли России экономисты и менеджеры?

Востребованность профессий на рынке труда

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: ЗАО «ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл№ФC77-50166 от 15 июня 2012.

Главный редактор — Сунгоркин В.Н.

Шеф-редактор сайта — Носова О.В. Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования.

Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. © ЗАО ИД «Комсомольская правда», 2015.

125993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр.

Юрист, психолог или экономист?

Федулова Светлана Индивидуальные психологические консультациии, психоаналитическая психотерапия, клиническая психология Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста!

Заранее огромное спасибо! Проблема в том, что я хочу учиться на психолога.

На данный момент для этого есть возможность закончить специальные курсы по образованию юриста и получить диплом. С этим дипломом пойти в техникум уже по специальности психолога (по сокращённой программе), после техникума пойти в ВУЗ также по сокращённой программе! Но мама говорит, что мне не нужно образование психолога, зачем оно мне, чтобы потом работать в детском саду и получать пять тысяч!

Она предлагает пойти на экономиста, потому что я хорошо разбираюсь в точных науках! Но я то хочу, чтобы я была психологом! Мне очень интересна эта профессия!

Что мне делать? Заранее спасибо, что выслушали.