Крупнейший налогоплательщик куда сдает декларацию по имуществу

Расчет по налогу на имущество за 2 квартал (полугодие) 2019 года: что нового в отчетности

Все налогоплательщики, у которых есть основные средства, должны подавать расчет по на имущество за 2 квартал (2 кв.) 2019 года. Организации, у которых нет основных средств, признаваемых объектами налогообложения, плательщиками на имущество не являются.

Поскольку обязанность по представлению расчетов авансовых платежей возлагается только на налогоплательщиков, такие организации не должны подавать расчеты авансовых платежей по на имущество. Например, с 2019 года объектом не являются основные средства первой и второй амортизационных групп. Даже если такое имущество получено от взаимозависимых компаний (письмо Минфина от 07.04.2015 № 03-05-05-01/19338 ).

Форма расчета авансовых платежей по налогу на имущество (электронный формат) и порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС от 24.

Вопросы и ответы

Создано обособленное подразделение в том же районе, что и головная организация, не имеющее отдельного расчетного счета и самостоятельного баланса, но разные Межрайонные инспекции (№7 и №8).

Заработная плата сотрудникам обособленного подразделения начисляется. Куда перечислять зарплатные и сдавать отчетность по НДФЛ, ЕСН и страховым взносам?

А также по НДС? Как правильно рассчитать налог на прибыль, если на балансе у предприятия отсутствует амортизируемое имущество? Куда сдавать декларацию по налогу на прибыль?

Обособленным признается подразделение, которое территориально отделено (обособлено) от организации и по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца (абз.20 п.2 ст.11 Налогового кодекса РФ).

Если Ваша Организация имеет обособленные подразделения, Вы должны уплачивать НДФЛ в том числе и по месту нахождения каждого из них.

Земельный налог для — организаций

Земельный налог относится к местным и регулируется законодательством муниципальных образований, а в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — законами этих городов.

  1. налоговые ставки,
  2. налоговые льготы, включая размер не облагаемой суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.
  3. порядок и сроки уплаты налога,

Налогоплательщики по земельному налогу — организации, обладающие земельными участками, которые признаются объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса. Земля должна принадлежать организации на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Организации не отчитываются и не платят налог по земельным участкам, которые находятся у них на праве безвозмездного пользования или переданных по договору аренды.

Порядок составления и сдачи декларации по налогу на прибыль

  1. являющиеся налоговыми агентами по налогу на прибыль (независимо от применяемой системы налогообложения);
  2. применяющие УСН (или ЕСХН) и признающиеся плательщиками на прибыль с доходов по государственным (муниципальным) ценным бумагам (п. 2 ст. 346.11. п. 3 ст. 346.1 Налогового кодекса РФ).
  3. применяющие общую систему налогообложения и являющиеся налогоплательщиками по ст. 246 Налогового кодекса РФ;

Все организации-плательщики на прибыль, кроме организаций, которые вправе сдавать единую (упрощенную) налоговую декларацию, обязаны сдавать декларации по налогу на прибыль по окончании каждого отчетного (налогового) периода, даже если они не имеют перед бюджетом никаких обязательств по данному в этом периоде (абз. 1 п. 1 ст. 289 Налогового кодекса РФ).

Предоставление отчетности по налогу на имущество организаций

Налоговую отчетность по на имущество представляют все плательщики этого в соответствии с главой 30 НК РФ, а именно: российские и иностранные организации. Налоговую отчетность по налогу на имущество представляют все плательщики этого налога в соответствии с главой 30 НК РФ, а именно: российские и иностранные организации.

В состав налоговой отчетности по налогу на имущество входят налоговые расчеты по авансовым платежам по итогам отчетных периодов (первый квартал, полугодие и девять месяцев), а также налоговые декларации.

Формы и форматы представления в электронном виде налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций. а также порядки их заполнения утверждены Приказом ФНС России от 24.11.11 № ММВ-7-11/895 Начиная с 2010 года, компании признаются плательщиками этого налога, только при наличии у них имущества, которое относится к объектам налогообложения в соответствии со статьей 374 НК РФ.