Компенсация отпуска при увольнении после декрета

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: расчет денежной компенсации при увольнении декретницы Оршанка, статья замечательная.

Компенсация отпуска при увольнении после декрета

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания.

Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

Расчет компенсации отпуска при увольнении после декрета?

Отпуск дается за период работы в организации, на предприятии. В период, дающий право на ежегодный оплачиваемый, не входит период по уходу за ребенком.

Разъясню на примере. Сотрудница Иванова работает с 1.01.2010 года, за периоды 01.01.2010 -31.12.2010 гг. 01.01.2011 — 31.12.2011 гг. она использовала свое право на отпуск.

В 2012 году она в марте вышла в дородовой отпуск. Допустим в мае родила, дородовой, послеродовой отпуск закончился.

И где-то в мае 2012 написала на отпуск по уходу за ребенком. По достижении ребенком 1,5 лет, вышла на работу.

Ориентировочно это произошло в в ноябре 2013 года. И решила уволиться. Ей должны выплатить компенсацию за отпуск за период работы с 01.01.2012 года по май 2012 года, до начала отпуска по уходу за ребенком.

Надеюсь, смогла разъяснить.

в избранное ссылка отблагодарить

По окончанию декретного опуска при увольнении должны быть какие нибудь выплаты? Только если остался недогуленный отпуск, за него компенсируют деньгами Совершенно Бесплатная консультация Лучших юристов!

в Москве 7 495 984-46-07, в Санкт-Петербурге 7 812 458-04-71. Компенсация при увольнении юридическая консультация8. Оснований увольнений куча, а гадать не благодарное дело.

Да и бывают ОБИР и ОУЗР, а «декретных» отпусков нет.

Так что уточните, если хотите получить ответ. Компенсация за неотгуленный отпуск при увольнении после декрета?

Скажите, а полагается ли какая ни будь выплата при увольнении, если я нахожусь в декретном, в гос.

органах? Компенсация за неиспользованный, если таковой имеется В декрет мне уходить числа 4-5 августа, то есть к этому моменту я уже буду уволена в связи с ликвидацией.

Неотгулянный отпуск до декрета, могу ли забрать деньгами?

неотгулянный до декрета, могу ли забрать деньгами? БокФрекен Мастер (1719), закрыт 1 год назад Кадровик что то перепутала с моим, я должна была идти еще в начале апреля. В декрет мне 11 июня. Иду в итоге в отпуск с 1 мая, еще 20 дней отпуска, который я не отгуляла, организация мне должна.

Но в эту организацию после декрета возвращаться не собираюсь, и кадровик наш сказала, чтоб про эти 20 дней я напомнила им при увольнении, они рассчитаются со мной. А сейчас я могу получить отпускные за 20 дней?

Или реально только при увольнении?

Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (185457) 1 год назад Запрещена замена отпуска компенсацией беременным женщинам.

Так что получите при увольнении компенсацию.

Или после исполнения полутора лет ребенку, прервите отпуск по уходу и возьмите эти 20 дней отпуска, а потом уволитесь.