Какую должность обязаны предложить при сокращении

Какую должность обязаны предложить при сокращении

Правила перевода на другую должность в связи с сокращением: что можно предложить сотруднику и как действовать?

Перевод работника на другую должность — это важная процедура, если стоит вопрос о сокращении численности или штата. Ее необходимость закреплена законодательно. Этот вопрос регулирует, прежде всего, Трудовой кодекс Российской Федерации. Существует перечень условий, которые необходимо соблюдать работодателю, чтобы соответствовать действующему законодательству.

Давайте рассмотрим все вопросы, связанные с сокращением должности и переводом на другую должность.

Сокращение на предприятии — это достаточно сложная процедура, при проведении которой нужно соблюдать нормы, прописанные ТК, в том числе статьи 180, 179, 178, 81.

Вакантные должности при сокращении штата

В соответствии с частью 1 статьи 180 Трудового кодекса РФ при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника. В то же время часть 2 статьи 81 Трудового кодекса РФ содержит условие, запрещающее увольнение по сокращению штата в случае наличия возможности перевести работника с его согласия на другую работу в организации.

Должна ли организация — предложить ей вакантную должность (0,5 ставки) кладовщика на объекте строительства (специального образования там не требуется, но необходимы некие навыки — умение разбираться в строительных материалах, например)

Необходимо ли при сокращении предлагать работнику различные должности?

По существу заданного вопроса сообщаем следующее.

В соответствии с п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, трудовой договор, может быть, расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации.

В соответствии с ч.

1 ст. 180 ТК РФ при проведении мероприятий по численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника.

Согласно п.

29 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 г. № 2 «О применении судами РФ ТК РФ» при решении вопроса о переводе работника на другую работу необходимо учитывать реальную возможность работника выполнять предлагаемую работу с учетом его образования, квалификации, опыта работы.

Сколько раз должны предлагать вакантные должности при сокращении штатов

, и если при сокращении ликвидируются, а вместо них вводятся другие, не должны ли эти должности преджложить прежде всего тем, кого сокращают.

Должны предлагать любые вакантные.

При проведении мероприятий по работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (ч. 3 ст. 81, ст. 180 ТК РФ). Если должность соответствует квалификации, опыту и по состоянию должны предложить с начало подлежащим сокращению, предлагать должны все имеющиеся долдности согласно тК РФ С уважением, Магола Виолетта Олеговна Наталья Юрьевна , при сокращении штата работников работодатель обязан предлагать сокращаемому работнику все вакантные должности, которые у него имеются.

Вакантные должности при сокращении штата В деятельности любой современной компании может возникнуть необходимость сокращения численности или штата сотрудников, вызванная потребностями бизнеса. Работодатель обязан полностью соблюсти предусмотренную законодательством процедуру сокращения для того, чтобы увольнение было правомерным. К сожалению, на практике не всегда легко в точности выполнить требования законодательства, особенно когда данные требования не являются достаточно четкими и приводят к разночтениям.

В данной статье мы остановимся на некоторых нюансах, которые могут быть не учтены в процессе предложения вакантных должностей, а также рассмотрим спорные моменты. Какие должности предлагать при сокращении штата? Трудовой кодекс предписывает предлагать сокращаемому работнику должности, которые соответствуют следующим критериям (ст.