Какие огнетушители разрешены в автомобиле

Какие огнетушители разрешены в автомобиле

Огнетушитель для автомобиля

1. В соответствии с законодательством должен иметь не менее двух литров огнетушащего вещества. 2. Огнетушитель должен эффективно бороться со всеми очагами возгорания (жидкие горючие, твердые горючие, тушение электропроводки).

3. Выбирая, обратите внимание на условия эксплуатации и рабочий диапазон температур.

Покупайте то устройство, которое имеет диапазон температур шире. Выбирайте только тот, в котором вы уверены.

Помните, безопасность на дороге зависит от правильно подобранных элементов безопасности.

Автожурнал «За Рулём» провел тест автомобильных, в результате которых были выявлены лучшие производители огнетушителей, которые лучше всего подходят для тушения пожара в автомобилях.

Всё об эксплуатации автомобиля

(Требования к эксплуатации, размещению, обслуживанию)

Огнетушитель для автомобиля введение Требования правил обязывают нас возить в автомобиле исправный огнетушитель.

Какой должен быть в автомобиле?

Устройство Огнетушители различаются по принципу действия на несколько категорий. Каждая категория имеет свои особенности по принципу действия, виду огнетушащего вещества и способу приведения огнетушителя в действие. Подробнее вы можете узнать об этом из видео Где должен находиться огнетушитель в автомобиле: Приложение В Использование огнетушителей на автотранспортных средствах (АТС) (в рекомендациях приведены минимальный ранг огнетушителей и их минимально необходимое количество)

Выбор огнетушителя для машины

Вопреки тому, что мы думаем об автомобильных пожарах, они происходят довольно часто, но не всегда из-за протечки топлива.

В большинстве случаев причиной является короткое замыкание в проводке или проникновение высоковольтных кабелей.

На видео — выбор: Действующий сертификат Один из важных вопросов при покупке огнетушителя для автомашины — это действующий сертификат, который должен отвечать ГОСТ Р51057-2001 и НПБ 155-2002. Также следует помнить, что, в соответствии с правилами, раз в год нужно проводить его проверку на специальных объектах.

Что нужно знать про огнетушители для автомобиля

На прилавках магазинов можно встретить различные огнетушители для автомобиля, но не все из них подходят для эксплуатации в машине, так как к ним предъявляются жесткие требования, которые четко прописаны в ПДД: На текущее время существует 6 видов, но в автотранспорте получили наибольшее распространение лишь 2 из них: — Углекислотные. В качестве активного вещества в таких выступает диоксид углерода. При попадании на горящее вещество он охлаждает его и, как результат, тушит.

— Порошковые. В своем составе данный вид содержит порошок. При попадании на горящее вещество он вступает с ним в химическую реакцию, результатом которой является образование пены.

RuskyKupec › Блог › Какой огнетушитель должен быть в автомобиле

Требования к автомобильным в 2015 году. Независимо от того, где именно вы решили купить огнетушитель для авто, советуем ознакомиться с нашими рекомендациями относительно того, какие требования предъявляются к этим устройствам в наше время. Вес. Одним из требований к автомобильным является то, что весить они должны минимум 2 кг (для легковых транспортных средств).

Специалисты утверждают, что использование с меньшей массой не поможет в случае возгорания.

Соответствие ГОСТу. Расположенный в машине должен соответствовать установленному государственному стандарту. В 2015 году для автомобиля должен удовлетворять требованиям НПБ 155-2002 и ГОСТ Р51057-2001.

Какой огнетушитель должен находиться в автомобиле

В данном разделе вы можете ознакомиться с необходимой полезной информацией по пожарной безопасности.

Информация будет периодически пополняться.

Мы нашли стандарт СТ РК ГОСТ РК 51709 — 2004 — Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Согласно пункту 4.1.10 этого ГОСТа автотранспортные средства должны быть оснащены средствами пожаротушения в соответствии с требованиями Государственного противопожарного надзора. Также ГОСТ 51709 — 2004 запрещает и спользование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности.

И вполне допускает использование в изолированных от салона двигательных и багажных отсеках генераторов огнетушащего аэрозоля. Руководствуясь ГОСТами можно сделать выводы, что для легкового автомобиля выбирать огнетушитель нужно емкостью не менее 2х литров, с наличием пломб и не истекшим сроком годности.