Какие факторы создают спрос на юридические услуги

Какие факторы создают спрос на юридические услуги

Только самые надежные иммиграционные программы, позволяющие гарантированно получить ВНЖ и ПМЖ в Словакии — от компании IC CONSULT GROUP. Кроме комплексных услуг по оформлению ВНЖ и ПМЖ в Словакии предлагаем полное бухгалтерское и юридическое сопровождение, а также помощь и консультационную поддержку по всем организационно-бытовым вопросам – подбор жилья, изучение языка, устройство детей в детский сад или школу, подготовка к поступлению в университет и т.д. Членство в ЕС, географическое расположение, уникальная природа, родственность языка и близость культуры, беспроблемная интеграция в общество, высокий уровень безопасности, экономическая стабильность, европейские условия для инвестиций и ведения бизнеса, лояльность властей, простота процедуры бизнес-иммиграции, низкие расходы

Она молода и привлекательна, ее адвокатская карьера складывается вполне удачно и благополучно.

Она прекрасно знает, как вести дела в суде и чувствует себя там совершенно свободно. А вот с личной жизнью явный напряг.

Показать полностью… Элли одна — после того, как она рассталась со своим давним другом Билли Алланом. С 7 лет Элли и Билли любили друг друга. Их отношения росли вместе с ними от детской дружбы до взрослой любви.

Вместе готовились в юридический колледж, куда Элли поступила, а Билли нет. Стечение обстоятельств приводит Элли на работу в престижную бостонскую фирму, возглавляемую ее бывшим сокурсником по юридической школе Ричардом Фишем.

В первый день на новой работе Элли встречает своего нового коллегу — это Билли!

Он теперь женат на красивой и очаровательной Джорджии, которую Элли и хотела бы ненавидеть, но не может — и они становятся подругами.

Когда юрист спит

В прошлом году динамику спроса на юридические услуги определяла слабая инвестиционная активность бизнеса. В этом году драйвером может стать обновление Гражданского кодекса, присоединение России к ВТО и, возможно, приятие модели регулирования рынка Динамика выручки от юридических практик второй год сохраняет стабильно невысокий результат — 9%, показал рейтинг юридических компаний Урала и Западной Сибири, представленный аналитическим центром «Эксперт-Урал» по результатам 2011 года. Что стопорит рынок? Безусловно, есть компании, выручка которых выросла больше средних показателей.

Так, двукратный рост показала уфимская юридическая фирма «Результат» — за счет сопровождения сделок с землей и недвижимостью. Но есть и такие, у которых этот показатель значительно сократился. Нет существенных колебаний и в структуре выручки.

Внешняя среда предпринимательских структур

Любая предпринимательская структура (фирма ) независимо от того, какую сферу охватывает ее деятельность.

не может быть изолирована от влияния сторонних факторов, которые в совокупности и образуют внешнюю среду ее деятельности. Внешняя среда фирмы может быть определена как множество сил и субъектов (назовем их факторами воздействия внешней среды), которые оказывают непосредственное или опосредованное влияние на функционирование фирмы и действуют за ее пределами.

Подробная классификация этих факторов будет дана ниже, здесь же отметим, что в самом общем виде все разнообразные факторы внешней среды можно разделить на две основные группы — прямые и косвенные. Факторы, оказывающие немедленное и непосредственное влияние на фирму, относятся к среде прямого воздействия; все другие, оказывающие опосредованное влияние на фирму — к среде косвенного воздействия.

Рассмотрим основные характеристики факторов внешней среды.

Как повысить доходность юридического бизнеса

Неверно просто изучать опыт крупнейших юридических фирм США с целью автоматического его внедрения на российском рынке. Наличие многих макро-факторов, начиная от уровня развития рыночных отношений и заканчивая разницей правовых систем и подходов в правовом регулировании юридической профессии двух стран, исключает слепое копирование американской модели построения юридического бизнеса на постсоветском пространстве.

Рынок юридических услуг США в его современной стадии развивался с 50-х годов XX века и, по мнению многих экспертов, достиг своего пика на сегодняшний день. В силу этой причины многие цивилизационные технологии современного американского юрбизнеса просто неприменимы в России, так как здесь еще далеко до своих «50-х годов». Предел управляемости компании и эффективности юриста, финансовое и стратегическое планирование, уровни партнерства, грейдинг, система качества, наставничества, управления знаниями и т.п.