Как взыскать задолженность по алиментам через прокуратуру

Как взыскать задолженность по алиментам через прокуратуру

Как эффективно взыскать задолженность по алиментам

В обязанности каждого родителя входит содержание несовершеннолетних детей. Денежные средства должны выделяться до достижения ребенком возраста 18 лет .

В случае развода родители делят обязанности по содержанию детей. Отец или мать, которые не проживают с ребенком, должны выплачивать алименты.

Многие плательщики не спешат с перечислением денежных средств.

Они могут скрывать доходы, игнорировать требования второго родителя и суда.

В такой ситуации важно знать, как взыскать большую задолженность по.

Важные замечания Информация о том, как взыскать задолженность по алиментам, содержится в Семейном кодексе Российской Федерации. В нем прописывается порядок выплаты долга. Законодательно определяется, что задолженность начинает формироваться в момент появления обязательств.

Как получить долг по алиментам?

Здравствуйте! 03 декабря 2003 года состоялся судебный процесс о взыскании на содержание ребенка в размере 25% всех заработков в мою пользу.

Я, наученная предыдущими годами, предложила встретиться и обсудить условия сделки лично. На встречу он не явился, телефон не отвечает. У меня на руках постановление о расчете задолженности на 06.11.2009г , она составляет 250830.85руб.

Уважаемая Людмила! К сожалению, проблема взыскания один из самых актуальных вопросов семейного права.

Эксперт Юлия Максимова предложила Вам все правовые варианты. Возможные варианты (исходя из того, что Вы сами указали): 1.

Написать заявление о возбуждении уголовного дела за неуплату алиментов по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ

«Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»

: Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Взыскание задолженности по алиментам

представляют собой денежные средства, выплачиваемые на содержание детей или нетрудоспособных (недееспособных) членов семьи. Задолженность по может появиться в 2 случаях :

  1. когда заключается соглашение о взыскании алиментов между сторонами;
  2. когда имеется судебное решение по данному вопросу, но выплаты не производились.

Чтобы признать задолженность по алиментам виной ответчика нужно доказать что он выполнял одно или несколько действий: Размер суммы к взысканию Статья 113 семейного кодекса регламентирует размер для алиментов к взысканию.

Как получить долг по алиментам?

Взыскание задолженности по алиментам

Взыскание задолженности по алиментам – длительный процесс, имеющий определенную законом последовательность. Основания и расчет задолженности по уплате алиментов

Взыскание задолженности по алиментам

Для первой ситуации расчет задолженности не составляет особого труда: для этого необходимо умножить количество месяцев, на протяжении которых не производилась оплата, на твердую денежную сумму, которая устанавливается судом.

Взыскание задолженности по алиментам

Последствия

Учебный Центр Ключ к Успеху — дополнительное образование в Волгограде

Учебный Центр «Ключ к Успеху» — дополнительное образование в Волгограде Как взыскать задолженность по алиментам? В Прокуратуру. Они заставят заниматься этим судебных приставов. Как взыскать.Но задолженность по алиментам переходит в порядке наследования.

Образовалась по вине организации. На плательщика не может быть возложена ответственность по неуплате алиментов, если долг образовался по вине работодателя.

Надо на себя расчитывать было в жизни а не на алименты мужа! Присоединяюсь к вопросу. Ну к бандитам обращайтесь, чтобы они его словили, распилили, почки с печенью и глазами достали.

Продадут на черном рынке и деньги вам. Если и правда брать нечего, то расслабьтесь.