Как узнать организация ликвидирована или нет

Как узнать организация ликвидирована или нет

Как ликвидировать ООО с долгами самостоятельно

Принимая самостоятельное решение по данным вопросам, помните (!):

  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  2. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.
  3. Информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. (Простите нас)

Именно поэтому для вас работают бесплатные консультанты: Просто опишите ситуацию, чтобы узнать у дежурного консультанта, как решить вашу задачу

  1. Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-57-61
  2. Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-43-52

Для регионов 8 (800) 333-45-16 ДОБ.530

Одной из организационно-правовых форм собственности юридических лиц выступает Общество с Ограниченной Ответственностью (сокр. ООО)

Минимизируем риск сделки с новым партнером: 10 способов проверить юридическое лицо

Галина Ткаченко Начальник юридического отдела ООО «ЭккаунтПрофи» Любая новая сделка – это определенный риск. Выбирать контрагентов по договору нужно осознанно, обладая достоверной и актуальной информацией о компании, с которой вы собираетесь заключить сделку.

Не секрет, что каждая компания стремится заключить как можно больше новых сделок. Но новая сделка — определенный риск, поэтому выбирать контрагентов по договору нужно осознанно.

Чтобы принять верное решение, нужно обладать достоверной и актуальной информацией. Где ее можно получить, я расскажу в этой статье.

Главный налоговый сайт На сайте ФНС в разделе «Проверь себя и контрагента» ( egrul.nalog.ru ) вы сможете узнать: • Сведения о юридических лицах, внесенные в ЕГРЮЛ • Сведения о юрлицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации • Сообщения юридических лиц, опубликованные в журнале «Вестник государственной регистрации», о принятии решений о ликвидации, о реорганизации, об уменьшении уставного капитала, • Сведения о предстоящем исключении недействующих юрлиц из ЕГРЮЛ • Юридические лица, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица • Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами • Сведения о лицах, отказавшихся в суде от участия (руководства) в организации или в отношении которых данный факт установлен (подтвержден) в судебном порядке • Сведения о юридических лицах, связь с которыми по указанному ими адресу (месту нахождения), внесенному в Единый государственный реестр юридических лиц, отсутствует.

Закрытие ООО: пошаговая инструкция 2015

Роман Иванович Федеральная партнерская сеть «МаксВелл» — отличная компания! Мне помогали с реорганизация моей фирмы путём присоединения.

Справились на все сто процентов. Если вам нужна надежная компания, которая может.

Владимир Николаевич Занимаюсь бизнесом уже более 3-х лет, конечно, накопились проблемы в отчетности.

Посовещались с бухгалтером, что устранять их выйдет дороже, чем открыть новую фирму.

Решили ликвидироваться. Прозвонили.

Приняли решение закрыть ООО?

Не спешите, есть покупатель на Вашу компанию! .

Та самая ликвидация: если вы — кредитор, если вы – должник

Ликвидация — такой же естественный процесс жизненного цикла организации, как и ее регистрация.

Под ликвидацией принято понимать прекращение деятельности компании без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Однако, последствия ликвидации нужно рассматривать с двух сторон: когда необходимость ликвидироваться возникает у вашей компании, и когда ликвидируется ваш должник. В первом случае, когда нужно ликвидировать свою фирму, необходимо рассмотреть все возможности, как лучше это сделать Существует ряд причин для ликвидации фирмы. Например, компания ликвидируется, если: есть вероятность неправильного ведения бухгалтерского учета; есть опасения, что ваши контрагенты при работе с вами используют фирмы «специального назначения» и, соответственно, вы можете попасть под встречную проверку; компания достигла целей, ради которых создавалась.