Как уволить пенсионера с госслужбы

Лавринович предлагает уволить всех «пенсионеров» с госслужбы

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр ЛАВРИНОВИЧ предложил депутатам на следующей пленарной неделе рассмотреть вопрос о пребывании на должностях всех чиновников, достигших предельного возраста пребывания на государственной службе. Как передает корреспондент УНИАН, на заседании парламента был поднят вопрос об отставке Сергея ДЕМЧЕНКО от должности председателя Высшего хозяйственного суда в связи с достижением им предельного возраста пребывания на государственной службе.

А.ЛАВРИНОВИЧ отметил, что на сегодня с нарушением соответствующего положения Конституции работают, в частности С.ДЕМЧЕНКО, член ЦИК Анатолий ПИСАРЕНКО и председатель Счетной палаты Валентин СИМОНЕНКО.

Он добавил, что «вопрос, касающийся возраста должностных лиц, независимо

Как уволить пенсионера с госслужбы

Я являюсь государственным служащим.

В 2007 г. у меня был заключен контракт на неопределенный срок.

Тогда предельный возраст нахождения на госслужбе составлял 65 лет. По новому законодательству о госслужбе, которое вступило в силу в 2010 г. предельным стал возраст 60 лет с возможным последующим заключением срочного контракта на срок от 1 до 5 лет.

В 2012 г. мне как раз исполняется 60 лет, и руководитель объявил, что уволит меня. Имеет ли он на это право, если при приеме на работу действовал другой закон ? Да, он имеет такое право. Несмотря на то что изменения в законодательство были внесены после заключения контракта, вас могут уволить, как только вам исполнится 60 лет.

Этот возраст является предельным для пребывания на гражданской службе, а одним из оснований для увольнения является достижение работником предельного возраста.

Депутат парламента Дагестана уволен с госслужбы

Член партии «Справедливая Россия» Нокер Сурхаев освобожден от должности и.о. замминистра труда и социального развития Дагестана в связи с наличием у него депутатского мандата республиканского парламента.

По данным прокуратуры, депутат Сурхаев в сентябре 2014 года был принят на госслужбу, однако его депутатские полномочия не были досрочно прекращены, как того требует закон о статусе депутата Народного собрания республики.

» После вмешательства прокуратуры республики распоряжением правительства РД депутат освобожден от исполнения обязанностей замминистра труда и социального развития Республики Дагестан «

, — сообщается 20 октября на сайте прокуратуры Дагестана. Комментариев от Сурхаева или его представителей относительно увольнения с госслужбы, а также от представителей правительства Дагестана по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

Может ли госслужащий работать после 60 лет?

По общему правилу достижение работников пенсионного возраста не является основанием для его увольнения.

То есть, если у работника приходит время оформления пенсии по старости (для женщин — 55 лет, для мужчин — 60 лет), работодатель не имеет права его уволить. Но для госслужащих применяются другие правила. В этой статье мы выясним, может ли госслужащий работать после 60 лет?

Действительно для госслужащих действуют другие правила.

В качестве одного из оснований увольнения с гражданской службы является достижение гражданским служащим предельного возраста пребывания на гражданской службе (статья 39 Федерального закона от 27.07.2004 г.

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

с изменениями от 06.12.2011 г. далее — Закон о государственной службе).

В Казахстане разработают Этический кодекс госслужбы

В Казахстане приступили к обсуждению и разработке Этического кодекса для госслужащих, 8 июня прошло аппаратное совещание под руководством председателя Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Кожамжарова, передает Today.kz со ссылкой н пресс-службу ведомства.

На повестку дня выносили вопрос о том, как разрабатывать Этический кодекс, с учетом международной практики. В Казахстане будут внедрены новые этические правила, появится должность уполномоченного по вопросам этики.

Как сообщает ведомство, «новый Этический кодекс должен стать всеохватывающим и практическим справочником повседневной жизни государственного служащего. Этот документ должен стать ключевым превентивным механизмом, защищающим меритократию и противодействующим коррупции». Фактически, именно этот документ будет регулировать поведение чиновников – он будет содержать стандарты и правила поведения.