Как уволить человека находящегося в отпуске по собственному желанию

Как уволить человека находящегося в отпуске по собственному желанию

Увольнение во время отпуска

Законодательством не предусмотрен вариант увольнения работника, находящегося в отпуске, по инициативе работодателя (ст. 81 ТК, ч.6), исключением является ликвидация работающей организации или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя. Срок предупреждения Трудовой кодекс гласит, что при увольнении по собственному желанию на общих основаниях работнику необходимо предупредить руководство об этом факте в письменной форме заблаговременно, в данном случае за две недели до желаемой даты ухода (ст. 80 ТК, ч.1). Согласно третьей части 80-й статьи ТК трудовые отношения могут быть расторгнуты раньше, чем за две недели, т.е.

той датой, которую указал в заявлении работник, если он: выходит на пенсию (впервые); поступает на учебу; согласовал дату ухода с руководством; при переводе супруга (супруги) сотрудника на работу за границу, в другую местность; при нарушении трудового законодательства работодателем.

Увольнение во время отпуска Законодательство запрещает увольнение во время отпуска по инициативе работодателя. Другое дело, если работник хочет уволиться по собственному желанию.

Можно ли уволиться во время отпуска, если работник сам желает этого? Какие действия должен предпринять работник и работодатель, чтобы увольнение прошло в соответствии с ТК РФ?

Если работник не может лично вручить своё заявление, он может направить его почтой или прислать через доверителя.

Работодатель не имеет право не принять заявление для рассмотрения. Увольнение в период отпуска оформляется точно так же, как и увольнение по собственному желанию в обычной ситуации. Работник пишет заявление и через 2 недели он считается уволенным.

После оформления приказа, работодатель должен оформить справку – расчёт, в которой будут указаны все выплаты, положенные работнику.

Увольнение по собственному желанию

Порядок увольнения по собственному желанию Указывать в заявлении причину увольнения по собственному желанию необязательно.

Однако если обстоятельства требуют уволиться без отработки, то причину указать необходимо, к тому же работники кадровой службы могут попросить подтвердить её документально. В остальных случаях достаточно фразы

«прошу уволить меня по собственному желанию такого-то числа»

.

Сроки увольнения по собственному желанию По общему правилу, закрепленному в Трудовом кодексе, работник должен предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

Из общего правила о двухнедельной отработке есть законодательно закрепленные исключения.

Увольнение во время отпуска по собственному желанию

— как это происходит? Увольнение сотрудника во время отпускного периода — на каких основаниях возможно?

  1. взаимное согласие сторон (ст. 78 ТК).
  2. прекращение существования компании-нанимателя, как субъекта хозяйствования — это основание прекращения трудового контракта указано в качестве исключения в ч. 6 ст. 81 ТК;
  3. собственная инициатива сотрудника (ст. 80 ТК);

Из всех перечисленных обстоятельств прекращения трудовых правоотношений в течение отпускного периода на практике лидирующие позиции занимает уход по собственной инициативе работающего гражданина. Причинами этому являются следующие обстоятельства: Отпуск с последующим увольнением — понятие близкое к рассматриваемому, однако не тождественное.

Способы увольнения во время отпуска по собственному желанию

Увольняться можно по инициативе нанимателя или по своему желанию. Существуют определенные ограничения и требования.

Заявление не является единственным этапом процедуры по своей воле. Прежде чем уйти с работы, человек обязан предупредить о своем намерении.

Трудовой кодекс разрешает людям инициировать прерывание контракта в любое время. Они могут подавать заявление, находясь в отпуске, на больничном.

Главное правило — указать дату последнего дня работы и при необходимости основания ухода. Причиной расторжения контракта называют ситуации:

  1. переход в другую организацию;
  2. поступление в учебное заведение;
  3. необходимость ухода за больным или недееспособным родственником.
  4. появление ребенка;
  5. переезд на новое место жительства, выезд за границу на проживание;
  6. достижение пенсионного возраста;

Уволиться с работы позволено после окончания периода отработки.