Как списать спецодежду раньше срока при увольнении

Расходы на спецодежду и защитные средства для работников списываем по-новому

С 28 мая 2015 года действуют новые нормы выдачи спецодежды для работников, занятых во вредных и опасных условиях труда (приказ Минтруда России от 9 декабря 2014 г. № 997н). С этой даты не применяются прежние типовые нормы, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 1 октября 2008 г. № 541н. Примечание. Не будет ошибки, если в налоговом учете списывать расходы на спецодежду постепенно. Например, в течение срока службы.

Главное, чтобы условие об этом было в учетной политике. Так, расширился список профессий, для которых обязательно положены средства защиты — с 94 до 195.

К примеру, в новом списке появились кассиры-контролеры — теперь им положены костюм для защиты от загрязнений и перчатки.

Кроме того, можно поменять порядок выдачи на более выгодный. Эти изменения отразятся и на налоговом учете.

Спецодежде — — спецучет

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Будьте внимательны: если в платежном поручении на перечисление страховых взносов в бюджет вы укажете код статуса плательщика «14», то платеж гарантированно не пройдет. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Как отразить в бухгалтерском учете расходы на спецодежду для сотрудников

Выдавать сотрудникам спецодежду надо по Правилам, которые утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н. При этом типовыми отраслевыми нормами установлены профессии, для которых спецодежда обязательна, а также виды такой одежды и сроки использования.

Бывает также, что сотрудникам выдают одежду, не предназначенную для защиты от каких-либо вредных факторов. Лишь с той целью, чтобы продемонстрировать принадлежность к конкретной организации или соблюсти фирменный стиль. Такую одежду считают форменной .

Ее выдают определенным категориям сотрудников – по перечню, предусмотренному законодательством или локальными документами работодателя. В отношении такой одежды правила для спецодежды не действуют, ее учитывайте по-другому .

  1. чаще менять спецодежду, ведь отраслевыми нормами установлены только предельные сроки ее использования;
  1. заменить спецодежду другим ее видом.

Бюджетный учет: как принимать, выдавать, перемещать и — списывать спецодежду

Врач, механик, военный, токарь — эти профессии объединяют особые условия труда и необходимость использовать спецодежду. Спецодежда — это не просто униформа или атрибут, а средство защиты, которое обеспечивает безопасность и комфорт сотрудника.

В таких отраслях, как медицина, правоохранительные органы, производственное обучение и т.п. обороты спецодежды велики, поэтому требуют особого внимания при ее учете.

Об основных правилах учета спецодежды у «бюджетников» рассказывает руководитель проекта «Контур-Бухгалтерия Бюджет » компании СКБ Контур Юлия Вольхина. Учреждения обязаны выдавать своим сотрудникам средства индивидуальной защиты при выполнении трудовых функций. Об этом говорит Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.09 № 290н.

То, какая именно спецодежда нужна данному работнику, выявляется по итогам аттестации рабочих мест.

Учет спецодежды в бухгалтерском и налоговом учете в 2019 году

Эта статья поможет вам лучше понять, когда и какие документы применять при учете спецодежды, в чем особенности учета.

В 2019 году учет спецодежды регулируют Типовые нормы, утвержденные приказом Минтруда № 997н. Среди требований охраны труда — обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Это технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения, в том числе — специальная одежда и специальная обувь.

Причем применению подлежат лишь СИЗ, прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия (ст. 209, ст. 212, ст. 221 ТК РФ; ст. 24, ст. 25 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»).

Каждый работник имеет право на обеспечение средствами индивидуальной защиты в соответствии с требованиями охраны труда за счет средств работодателя (ст.