Как рассчитать страхование от несчастных случаев на предприятии

Страхование от несчастных случаев и болезней

Страхование от несчастного случая в компании «Адвант-Страхование» — это надежная защита и финансовая поддержка в непредвиденной жизненной ситуации. По Вашему выбору эта защита может действовать от одного дня до одного года, круглосуточно или в определенные часы, по всему миру или на ограниченной территории.

Вы самостоятельно можете выбрать нужную вам программу страхования от несчастного случая и/или болезней.

При страховом событии размер страхового обеспечения составляет от 2 до 100 % от страховой суммы, что во много раз превышает стоимость полиса.

Выплата производится в течение 3-х рабочих дней с момента подачи документов в страховую компанию.

Часто задаваемые вопросы. Страхование от несчастных случаев: добровольное страхование от несчастных случаев на производстве.

Страхование жизни и здоровья.

Бухучет расчетов по страховым взносам

Начисляя зарплату, бухгалтер одновременно должен рассчитать и страховые взносы во внебюджетные фонды. На каких счетах бухучета их отражать?

Относительно взносов на соцстрахование ответ можно найти в приказе Минздравсоцразвития России 1.

А по поводу взносов в ПФР и фонды обязательного медстрахования пока никаких рекомендаций чиновников нет. Разберемся с этим вопросом самостоятельно.

Для расчетов с фондами обязательного соцстрахования Инструкцией к плану счетов бухгалтерского учета 2 рекомендован счет 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению». Необходимость его применения следует закрепить в бухгалтерской учетной политике в рабочем плане счетов 3. К счету 69 откройте субсчета: 69-1 «Расчеты по социальному страхованию» — для учета расчетов по взносам в ФСС России; 69-2 «Расчеты по пенсионному обеспечению» — для учета расчетов по взносам в ПФР; 69-3 «Расчеты по обязательному медицинскому страхованию» — для учета расчетов по взносам в федеральный и территориальный фонды медстрахования.

К этим субсчетам откройте субсчета второго порядка.

Страхование от несчастного случая и болезней (НС) — вид страхования, предназначенный для возмещения ущерба, вызванного потерей здоровья или смертью застрахованного. Существует масса причин, по которым может произойти несчастный случай, но все они неизбежно приведут к незапланированных расходам, «больничному» и временной нетрудоспособности.

Чрезвычайные ситуации могут случиться в жизни каждого человека, а страхование от несчастного случая непременно поможет в сложной ситуации компенсировать материальные потери. Для расчета стоимости и оформления добровольного страхования от несчастного случая для физических лиц, а также страхование от несчастных случаев сотрудников, позвоните нам! Добровольное страхование жизни и здоровья (как часто называют добровольное страхование от несчастных случаев и болезней) в этом случае – это хорошая гарантия того, что в сложной жизненной ситуации вам или вашим близким будет обеспечена финансовая стабильность на продолжительный период.

Тех. кто бережет себя, бережет и судьба, позаботьтесь об этом, и пусть судьба будет благосклонна к Вам и Вашим близким. Уже сейчас решите те проблемы, которые могут появиться в результате несчастного случая! “ InterRisk Vienna Insurance Group” AAS.

конечно же, не волшебник и не сможет оградить Вас от несчастного случая, но может предложить финансовую помощь, что немаловажно, особенно в наши дни, когда для большинства семей Латвии этот вопрос является очень болезненным. “ InterRisk Vienna Insurance Group” AAS предлагает реальное решение, как позаботиться о себе и о своих близких — позвольте нам взять часть риска на себя. Материальная поддержка, т.е. страховое возмещение, в критический момент жизни очень необходима, а в некоторых случаях является даже единственной возможностью для семьи, в которой случилось несчастье, преодолеть сложности.

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется в Российской Федерации с января 2000 года в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ

«Об обязательном социальном от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

, которым установлены правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и определен порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях. застрахованный — физическое лицо, подлежащее обязательному социальному от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с положениями пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.1998 г.