Как правильно написать заявление в суд на общественного защитника

Как правильно написать заявление в суд на общественного защитника

Ходатайство в суд или как лучше изложить просьбу — образцы ходатайств

Ходатайство это? Ходатайство – это, фактически официальная форма общения с судом, то есть письменная просьба судье выполнить какие-либо процессуальные действий или принять какое-либо решение, связанное с конкретным делом. Право на ходатайство имеют: обвиняемый, подозреваемый (их законные представители), защитник, потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик (их представители), прокурор, общественный обвинитель, общественный защитник.

В принципе, как кого не назови, заявить ходатайство имеет право каждый участник судебного заседания в равной степени. Судья также имеет полное право отказать полностью или частично в удовлетворении ходатайства.

Как правильно написать заявление в суд на общественного защитника

образец (по месту производства предварительного следствия) Иванова Ивана Ивановича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ о допуске защитника к производству по уголовному делу В отношении меня, ФИО .

возбуждено уголовное дело № от ….

Постановлением от ____ я признан обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 228 УК РФ. В целях более полного обеспеченя моего права на защиту, в соответствии с частью 2 статьи 49 и частью 1 статьи 50 Уголовно-процессуального кодекса РФ прошу допустить в качестве защитника наряду с адвокатом гражданина (юриста, близкого родственника, иное лицо) ФИО . Далее излагаются обстоятельства, которые служат причиной обращения с ходатайством, например: Допуск гражданина такого-то обусловлен необходимостью дополнительной помощи защитника.

1.5. Суд После того как уголовное дело поступит в суд, назначается судебное заседание. В зависимости от того, по какой статье УК Вы привлекаетесь к уголовной ответственности, будет определено, какой суд — районный или вышестоящий (Верховный суд республики, областной, краевой, города федерального значения, другого субъекта Российской Федерации) – станет рассматривать уголовное дело с Вашим участием.

– Как готовиться к суду? – Прежде всего перед судом, надо еще раз перечитать и уголовный, и уголовно-процессуальный кодекс, а также свое дело.

Для этого надо направить ходатайство в суд о необходимости дополнительного ознакомления с материалами дела.

Удовлетворять такие ходатайства судьи не любят: для этого надо присылать секретаря с делом в СИЗО или вывозить подсудимого в суд.

Лицa, учaствующиe в судeбныx рaзбирaтeльствax, мoгут зaщищaть свoи интeрeсы рaзными спoсoбaми, нaпримeр, пoсрeдствoм пoдaчи xoдaтaйствa.

Чтo жe кaсaeтся нaибoлee чaстыx причин пoдaчи xoдaтaйств, тo oни кaсaются приoбщeния к мaтeриaлaм дeлa кaкиx-либo дoкумeнтoв нежели дoпрoсa свидeтeлeй. И мoжeт ли xoдaтaйствo быть устным? Пo сути, просьба – официальная форма общения с судом, когда просьба подается в письменном виде.

Правота, ходатайство по поводу допроса свидетелей или приобщения к делу неких документов может быть и в устой форме.

Но в этом случае его нужно обосновывать, то есть доказать, что свидетели, о которых идет разговор, могут сообщить о важных фактах по делу, а также изучить, чтобы оно нашло отражение в протоколе судебного заседания (обязательно заявляется во время слушания дела). Рассмотрение ходатайства происходит сразу, в момент его подачи .

Супруга одного из фигурантов по делу Бозумбаева через суд добилась права стать общественным защитником мужа

Супруга одного из фигурантов по «делу Бозумбаева» через суд добилась права стать общественным защитником мужа Жена заместителя акима Павлодарского района Аскара Бахралинова — Гульнара Бахралинова — присвоения статуса защитника добилась в судебном порядке. Сегодня она выиграла суд и получила возможность защищать своего мужа.

За это право она боролась почти два месяца. На днях Гульнара Бахралинова, жена находящегося под арестом заместителя акима Павлодарского района Аскара Бахралинова, опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook открытое письмо на имя Генерального прокурора страны, в котором рассказала о том, как следователи препятствовали ей в праве стать защитником своего мужа.

«17 июня на имя следователя СУ (Следственного управления. — Авт.