Как получить гражданство после пересечения

Советы тем кто хочет получить гражданство России

Оптимальным вариантом получения гражданства это участие в программе Соотечественники. Это государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, принята указом Президента РФ 22 июня 2006 года. Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию.

В 2012 году был подписан указ, содержащий новую редакцию программы и сделавший ее бессрочной.

Переселенцам положен ряд льгот: например, разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины.

Как получить гражданство после пересечения

Уважаем свое/чужое время/внимание: ОБСУЖДАЕМ В ТЕМАХ (придерживаемся тематики вопроса). Предельно сложно перечитать сотни комментариев на отдаленные темы.

Не ЗАСОРЯЕМ ленту. Показать полностью… В разделе «Обсуждения» темы закреплены согласно порядка этапов процедуры НРЯ. В начале каждой темы — блок основной информации по вопросу, который оканчивается ссылками на «ветки обсуждений».

При поступления новых сведений — обновляем. Приветствуется информация основанная на профессиональных знаниях и личном практическом опыте. Указываем статьи и нормы закона, фамилии и должности, учреждения и т.д.

Для этого ВАЖНО: сохранить и передать ценный опыт каждого, систематизировать информацию по актуальности. За счет чего может быть повышена эффективность?

1. За счет активности участников — больше информации о различных РЕАЛЬНЫХ ситуациях и тонкостях процедуры 2.

Гражданство через ЗАГС

В последнее время всё большую актуальность приобретает вопрос о числе нелегальных мигрантов на территории Российской Федерации.

Однако часть иностранных граждан предпочитает получить гражданство на законном, казалось бы, основании, используя для этого, тем не менее, различного рода незаконные методы. Одним из таких способов является фиктивный брак с гражданином Российской Федерации. Учитывая рост фиктивных браков, возникает вопрос о необходимости введения наказания за подобную аферу.

Так, в Государственной Думе рассматривается законопроект[1]. который предусматривает уголовную ответственность за получение разрешения на временное проживание в РФ или гражданства РФ путём заключения фиктивного брака. Инициаторами данного законопроекта являются депутаты Калужской области.

Камнем преткновения стала внушающая опасение статистика: только за 4 года доказано более 32 случаев заключения брака с целью приобретения гражданства[2].

С 20 марта с.г. в целях более эффективного обслуживания обращающихся в Генеральное консульство Российской Федерации в Торонто открывается временный пункт приема документов по консульским вопросам. Вплоть до возобновления полноценной деятельности Генконсульства в новых помещениях (после урегулирования всех формальностей с канадской стороной) подать документы можно по адресу: 7851 Dufferin Street, Vaughan, Ontario L4J 3M4 (здание “YYZTravelGroup”). Прием граждан производится исключительно по предварительной электронной записи .

открываемой с 20 марта с.г. по соответствующей ссылке на веб-странице Генконсульства (см.

подраздел «Запись на приём»).

Просили бы учесть, что по техническим причинам запись на прием по этим контактным номерам производиться не будет. Для этих целей, пожалуйста, используйте электронную очередь на веб-странице Генконсульства.

Получение гражданства РФ: инструкция для страждущих

Человеку, родившемуся на территории Российской Федерации, у которого оба родителя или один из них является подданным РФ, автоматически присваивается статус гражданина. С иностранными гражданами, у которых данные условия не соблюдены, дела обстоят сложнее. Российский паспорт – цель, которую преследуют, безусловно, многие иностранные граждане, прибывающие на территорию России.

Преимущества получения гражданство РФ очевидны.

Это возможность легально устроиться на работу, получить должность в крупной компании, оформить пособия, получить льготы. Бесплатное образование и медицинское обслуживание также доступно гражданам и их детям. Стать гражданином РФ можно по праву рождения или получить при прохождении стандартной процедуры (она бывает общая и ускоренная).

В 2014 году в Закон были внесены изменения.