Как облатить штраыф наложенныйй по судебному решению

Как облатить штраыф наложенныйй по судебному решению

Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Ответственность за неоплату штрафа в срок предусмотрена в ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 60 дней — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В случае обнаружения неоплаты штрафа в срок, составляет протокол об административном правонарушении, при этом водитель может быть задержан до суда на срок не превышающий 48 часов.

Согласно ст.

Оплата задолженностей по исполнительным производствам ФССП

Современные технологии все быстрее и глубже проникают практически во все аспекты жизни человека, существенно меняя подход к решению многих задач. И разве еще несколько десятилетий назад кто-нибудь мог бы подумать, что выбрать авто, приобрести билеты на самолет или же и вовсе найти работу можно будет, не выходя из дома? А сегодня это стало нормой и обыденностью, которая существенно упрощает выполнение многих дел.

Так, наши современники, благодаря появлению многочисленных онлайн-сервисов, научились ценить свое время, и не желают его тратить на бесполезное стояние в очередях. Еще совсем недавно люди, которые должны были, например, оплатить судебным приставам задолженность, зачастую откладывали поход в банк, тем самым увеличивая свой долг.

Впрочем, такая практика наказуема, а в частности: Если в течение 2 месяцев с момента получения штрафа от ГИБДД вы его не оплатили, то его размер увеличится вдвое.

Как исполнить решение суда?

Если Ваше дело рассмотрено судом общей юрисдикции, решение суда вступит в законную силу через 10 дней с момента его вынесения, если арбитражным судом — через месяц. В случае подачи ответчиком жалобы на решение суда, решение вступит в силу после рассмотрения жалобы-конечно, в том случае, если оно не будет отменено и дело не будет направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Федеральная служба судебных приставов России является единственным органом принудительного исполнения в Российской Федерации и осуществляет функции по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на физических и юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения этих действий.