Как наказать за недостачу продавца

Как наказать работника за недостачу

И если виновник будет выявлен, то тогда ему придется возместить причиненный предприятию ущерб. Но если по вине работника предприятие упустило возможную выгоду, не смогло получить каких-то доходов, то взыскивать с этого работника эти суммы нельзя.

— Объяснения продавцов (должны содержать их мысли по поводу образовавшейся недостачи, а не сам факт того, что она узнала от предпринимателя). Если продавец отказывается писать объяснительную, то необходимо зафиксировать данный факт актом в присутствии свидетелей, которые потом могли бы подтвердить этот факт. Так как увольнение повлечет смену материально ответственного лица, придется провести инвентаризацию.

Порядок ее проведения закреплен в Методических указаниях (утв. приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49). Проверка наличия товарно-материальных ценностей осуществляется на день приема-передачи дел.

Данного реализатора я не проверяла в течении трех месяцев (с июня по август).

Юридическая консультация в Екатеринбурге

3.

Подписать приказы о проведении инвентаризации и составе инвентаризационной комиссии. В комиссию включить работников АХО: руководство, кадровиков, бухгалтера. Посоветую включить и незаинтересованных лиц из других организаций.

Там указано: « Инвентаризация всегда должна проводиться в присутствии мат. ответственного лица. Инвентаризационные описи подписывают все члены инвентаризационной комиссии и мат.

ответственные лица. В конце описи они дают расписку, подтверждающую проверку комиссией имущества в их присутствии, об отсутствии к членам комиссии претензий и принятии перечисленного в описи имущества на ответственное хранение » . Значит, документы инвентаризации, составленные без продавца, суд может не принять.

На мой взгляд, нужно обязательно давать для ознакомления под подпись всем мат.

Как правильно удержать недостачу с продавца

Ответы юристов (1) Как взыскать недостачу с продавцов Приказ о проведении инвентаризации и акт. Инструкция1Возникающие конфликтные ситуации разрешаются с учетом трудового договора и Трудового кодекса.

Даже если договор не был заключен, ответственность с продавца не снимается.

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях: 1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником

Post navigation

Обращение с гражданским иском в мировой суд (более быстрый), но абсолютно не эффективный если у работника нет личного имущества. 2) Подача заявления в УВД для привлечения работника к уголовной ответственности.

Для тех, кто пропустил этот семинар, ниже коротко приводим ее советы, для второго, более трудного и требующего правильного оформления большого количества документов варианта.

При подаче заявления в УВД об обнаружении недостачи и привлечении к уголовной ответственности лиц по ст.160 уголовного кодекса РФ необходимо предоставить следующий перечень документов: — Кассовая книга за весь период с последней ревизии до обнаружения недостачи. — Приказ или указание о проведении ревизии в отделе. — Последний акт ревизии с инвентаризационными ведомостями до обнаружения недостачи в отделе.

— Акт ревизии, в котором зафиксирована недостача с подписями всех лиц, участвующих в ревизии, с инвентаризационной ведомостью.

Как наказать за недостачу продавца

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель имеет право требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя.

С работником заключается трудовой договор, предусматривающий материальную ответственность сторон.

Материальная ответственность наступает за ущерб, причиненный одной из сторон трудового договора в результате ее виновного противоправного поведения. Чаще всего это факт выявления недостачи в ходе инвентаризации, обсчет, обвешивание покупателей, нарушение правил продажи товаров или отпуска продукции.

Документы, доказывающие вину работника — акты инвентаризации, письменные пояснения самого работника и других сотрудников, докладные записки, различные первичные документы бухгалтерского учета и т. д. Например: Компания, которая занималась розничной торговлей, уволила продавца-кассира на основании подпункта 7 части 1 статьи 81 Трудового кодекса.