Как дать взятку преподавателю в колледже

По взаимному согласию

Почти четверть студентов давали взятки во время сдачи нынешней зимней сессии. Таковы результаты опроса, опубликованного в среду порталом Career.ru. Выяснилось, что в большинстве случаев студенты сами предлагали взятку, так как им было лень изучать предмет.

Эксперты связывают высокий уровень взяточничества в стране как с невысокими зарплатами преподавателей, так и с осознанием многими студентами бессмысленности своей учебы.

Как следует из опроса, почти четверть респондентов (22%) во время сдачи нынешней зимней сессии платили деньги за экзамены и зачеты. При этом менее половины (42%) дававших взятки заявили, что делали это под давлением преподавателей. Остальные предлагали деньги сами, так как не хотели напрягаться либо выделяться в ситуации, когда платят все.

Средний размер взятки среди опрошенных составил 5 тыс.

В моем колледже преподаватели берут взятку за зачет, я хочу пресечь коррупцию, Что вы мне можете посоветовать

Алкоголь, водка, пиво АСД Библия, авторы и персонажи Библия. О Книге книг Бог есть любовь!

Вечеря Воскресение мертвых Второе Пришествие Десятина и пожертвования Дом и семья, брак Духовные дары Закон, грех Здоровье и красота, спорт Иисус Христос, Его жизнь Ислам и Коран Крест Крещение Личное служение Молитва Музыка и христианство Небо, ангелы и небожители Непознанное Ной, ковчег и потоп Нравственность выбора, этика Об авторах и сайте Освящение Пасха, праздники Пост Прощение и исповедь Религия, обряды и церковь Сатана и демоны Секс, эротика и интим Слова и выражения из Библии Смерть, рай и ад, душа и дух Спасение Суббота Творение Толкование Писания Троица в христианстве Разное Сестра спрашивает: в моем колледже преподаватели берут взятку за зачет, а некоторые делаю так чтобы студенты сами предлагали взятку, я хочу пресечь коррупцию, по скольку это является грехом, дело в том что у преподавателя, на которого я хочу написать заявление, есть ребенок который учится в школе, это меня останавливает.

Высшее коррупционное образование

Сегодня поступить и учиться в престижном вузе может любой троечник, родители которого готовы продать последнюю корову и выкладывать немаленькие суммы за обучение своего чада.

По рейтингу Независимого профсоюза студентов, наиболее коррумпированными вузами в самом большом городе Казахстана являются медицинский университет имени Асфендиярова, Центрально-Азиатский Университет (ЦАУ), институт имени Кунаева и университет «Туран», самыми не коррумпированными — «КБТУ» и «КИМЭП». Причем все чаще и охотнее платят не за то, чтобы поступить, а за то, чтобы потом не учиться.

По результатам исследования, проведенного компанией «Комкон-2 Евразия», чаще всего взятки приходилось давать работникам дорожной полиции, за ними следуют государственные служащие, третье место занимают работники ВУЗов.

Взятки в вузах: деньги, подарки и интим

В зимнюю сессию преподавательский состав Нефтегаза понес потери. Следственными органами были извлечены на свет два преподавателя-взяточника. Обоих задержали с поличным. По правде говоря, задерживали преподавателей за руку в Тюмени и раньше, но два случая за одну неделю и в структуре одного университета – этот факт говорит об особом интересе прокуратуры к Нефтегазу.

Ленинским следственным отделом Тюмени расследуется сразу два уголовных дела в получении взяток. 21 января преподаватель Тюменского политехнического колледжа, получил от одного из студентов взятку в сумме двух тысяч рублей за выставление положительной оценки по техническому предмету без сдачи экзамена.

Сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области задержали его в момент передачи денег.

Студенты засняли — скрытой камерой, как преподаватель собирает по 100 грн за зачеты

На одном из местных сайтов Ивано-Франковская появилось скандальное видео, как преподавательница берет у студентов взятку . сообщается в сюжете ТСН. 19:30

Видео увидели и в прокуратуре.

Результат проверки — зачеты таки выставляли за деньги. Личности студентов и преподавательницы были установлены.

Они дали объяснения и подтвердили этот факт, отметили в прокуратуре

«Указанное лицо поставило такие требования перед студентами.

У них не было выбора. Они вынуждены были согласиться на это требование», — сообщил следователь по особо важным делам при прокуратуре Ивано-Франковска Владимир Дубинский.

Авторы видео общаться с журналистами отказались. Другие ученики колледжа о том, что творится за закрытыми дверями классов, также предпочитают не распространяться.

В прокуратуре на преподавательницу составили административный протокол. Теперь она должна не только вернуть деньги студентам, а еще и заплатить штраф — от 850 до 2,5 тыс. грн.