Изменения фссп в 2019 году

Изменения фссп в 2019 году

Форма обращения

Перед заполнением формы электронного обращения просим Вас внимательно ознакомиться с необходимой информацией. Правоотношения, связанные с реализацией гражданином права на обращение, в ФССП России регламентируются: Обращения граждан, решения по которым не принимались руководителями территориальных органов ФССП России, а также не входящих в компетенцию Федеральной службы судебных приставов, в течение семи дней со дня регистрации направляются в соответствующий орган или должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением заявителя.

Управлением по исполнению особо важных исполнительных производств рассматриваются только обращения в рамках исполнительных производств, находящихся на исполнении в Управлении.

Все об алиментах

Воспитание и содержание детей является главной обязанностью обоих родителей, а трудоспособные члены семьи обязаны заботиться о своих близких, которые не могут сами себя содержать или позаботиться о себе. Именно этому с детства учат нас в семье, и такую же позицию занимает законодатель, закрепив основные правила поведения в семье в Семейном Кодексе Российской Федерации и других нормативно-правовых актах.

Но что же делать, если родители несовершеннолетних отказываются принимать участие в их содержании, а члены семьи не оказывают помощи своим нетрудоспособным близким?

Для того, чтобы защитить права этих лиц, законодательством России предусмотрены механизмы назначения, выплаты и взыскания средств на их содержание. В соответствии с СК РФ средства, которые предоставляются родителями на содержание своих несовершеннолетних детей, а членами семьи — своим совершеннолетним супругам либо детям, называются алиментами .

Портал государственных и муниципальных закупок Калужской области

В связи с частыми ошибками, допускаемыми заказчиками при формировании Решения об одностороннем отказе от исполнения контракта, размещен алгоритм, который наглядно демонстрирует порядок действий необходимых для этой процедуры.

загрузить документ

На что необходимо обращать внимание при заполнении плана-графика размещения заказов на 2019 год.

2019.09.06 11:15 В наступившем 2019 году, вступят в силу многие поправки и новые законодательные акты.

Часть из них будет являться дополнением к ныне действующему Семейному кодексу. Упор сделают на новую концепцию семейной политики. Последнюю внедряют в государстве, действие которой рассчитано вплоть до 2025 года.

Итоги этого года покажут, насколько эффективными окажутся предпринятые меры, но уже сейчас можно говорить о некоторых нюансах, прошедших проверку временем и успешностью исполнения.

Вводимая концепция будет способствовать ужесточению мер, предпринимаемых по отношению к злостным неплательщикам алиментов.