Исковое заявление нескольких истцов

Исковое заявление от нескольких истцов

На сегодняшний день множество людей встречаются с разными жизненными вопросами, которые разрешаются лишь при помощи правильно составленного заявления. Они бывают различного «характера|состава|содержания] и структуры, самое главное, корректно уметь их создавать. Итак, для чего нужен данный документ, и в каких целях его применяют.

Заявление – это своего рода документ, с которым вы сможете в письменной или устной форме сделать обращение в соотвествующий орган с какой — то определенной задачей или проблемой для рассмотрения или даже его решения. На нашем сайте мы предоставляем для вас различные виды и формы образцов заявлений.

Здесь вы сможете познакомиться и узнать, как правильно их создавать и даже сохранить себе на компьютер нужный документ. Подобрать необходимый и корректно составленный для вас шаблон, поможет наша информационная база заявлений, она включает в себя большое количество различных видов текстов и форм.

Прежде чем говорить о форме и содержании искового заявления необходимо отметить, что иск это процессуальное средство защиты нарушенного (оспариваемого) субъективного права или охраняемого законом интереса, а исковое заявление это внешняя форма выражения иска.

• наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; Кроме того, в исковом заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.

Адвокат Ивлев

Доброго дня!

После смерти наследодателя наследник по завещанию, в судебном порядке пытается оспорить сделку наследодателя совершенную последним при жизни в отношении имущества завещанного истцу (наследнику по завещанию). При этом истец своевременно не вступил в наследство, в связи с чем заявляет исковые требования о восстановлении пропущенного срока по уважительной причине, признании сделки недействительной, истребованию имущества в натуре.

Как я понимаю юридический статус наследника в описанной ситуации, последний приобретает только по решению суда.

Следовательно, в рамках одного процесса не имеет права оспаривать сделку, так как вопрос о признании истца наследником еще не разрешен и, даже в случае удовлетворении требований, решение суда еще не вступило в силу, следовательно по оспариванию сделки наследодателя у истца права еще не возникли.

Как вы считаете, может ли суд в рамках одного судебного процесса удовлетворить оба требования с учетом изложенного, а также содержания п. 41 постановления пленума ВС о наследовании № 9?

Юрист Кириллов Александр Андреевич

D0%A3%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B5.jpg» /% Ситуация: два или более более истца подают один иск в суд, т.е. являются соистцами. Возникает вопрос: как в этом случае необходимо оплачивать госпошлину, в каком размере?

В случае, если с исковым заявлением (заявлением) в суд обратились несколько истцов (заявителей), государственная пошлина уплачивается ими в равных долях; в сумме государственная пошлина уплачивается этими лицами в том же размере, если бы с аналогичными исковыми требованиями обратилось одно лицо. Пример: два соистца подают исковое заявление неимущественного характера.

Размер госпошлины в данном случае составляет 200 рублей.

Коллективное исковое заявление, или каждый подает свое?

1 ответ. Москва Просмотрен 134 раза. Задан 2012-12-03 09:27:17 +0400 в тематике «Гражданское право» Если ответчик подает встречный иск, то как он будет наименоваться — Если ответчик подает встречный иск, то как он будет наименоваться.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза.

Задан 2012-06-20 10:21:42 +0400 в тематике «Гражданское право» Как подать коллективный иск? — Как подать коллективный иск.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 313 раз. Задан 2013-01-26 14:20:26 +0400 в тематике «Жилищное право» Как думаете такую жалобу должны удовлетворить и отменить иск?

(внутри) — Как думаете такую жалобу должны удовлетворить и отменить иск?

(внутри). далее 1 ответ. Москва Просмотрен 115 раз.

Задан 2012-05-07 12:52:22 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Как думаете такую жалобу должны удовлетворить и отменить иск? (внутри).