Индексация арендной платы за недвижимость после оценки

Повысили плату за аренду жилья? Только не мне!

В силу принципа свободы договора его условия определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (п. 2 ст. 1. п. 4 ст. 421. ст. 422 ГК РФ ). Исходя из этого, только прямо указанные в договоре условия увеличения арендной платы являются основаниями для ее законного увеличения (например, если указано, что

» арендодатель вправе в одностороннем порядке пересмотреть ставку арендной платы в случае изменения стоимости коммунальных платежей «

, » размер арендной платы подлежит индексации не чаще одного раза в год и не более чем на 1% «).

Конечно, любому арендатору выгодно, чтобы по условиям договора плата за арендованное имущество была величиной постоянной и индексации не подлежала (т.

е. чтобы в договоре была указана фиксированная сумма арендной платы и не прописана возможность ее увеличения; либо прямо прописано, что размер арендной платы изменению не подлежит).

Киевский бизнес рассказал о новой коррупционной схеме

Казалось бы, закон для всех один.

И выполняться он должен тоже одинаково — будь это огромный мегаполис или забытая украинская глубинка. Но временами создаётся ощущение, что Киев живёт по своим законам. После того, как в столице выросла плата за аренду земли под производство, бизнес стало окончательно невыгодно вести.

Предприятия работают в минус, что заставляет владельцев закрывать их. Очередной виток уничтожения столичного бизнеса произошел ещё в июле 2014 года, когда Киеврада своим решением повысила нормативную денежную оценку земли на 30-40%, чем стимулировала рост нагрузки на предприятия в 4,5 раза. За это проголосовали 82 депутата из 85 присутствующих.

В их числе замглавы киевской горорганизации «Свободы» Александр Семененко вместе с фракцией «Свобода», сопредседатель фракции «УДАР-Солидарность» и глава комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников, а также Игорь Мосийчук с «Радикальной партией».

Индексация арендной платы за недвижимость после оценки

Несмотря на то что сегодня временной порог обязательного нотариального удостоверения договоров аренды недвижимости составляет 3 года, крупные торговые центры продолжают придерживаться политики заключения краткосрочных договоров аренды (на срок до одного года). При этом значительная часть указанных договоров не предусматривает автоматической пролонгации аренды по истечении срока договора. Как известно, договор считается за­ключенным исключительно в том случае, если стороны в надлежащей форме при­шли к согласию по всем его существенным условиям.

При этом к существенным относятся условия о предмете договора, условия, которые определены как существенные или обязательные для соответствующего вида договора законом, а также любые условия, по которым необходимо прийти к согласию по требованию одной из сторон договора (часть 1 ­статьи 638 Гражданского кодекса Украины (ГК)).

Общая информация

ООО «Лендлорд-Эксперт» осуществляет свою деятельность на территории Южного Федерального Округа с 2001 г.

География оказываемых услуг охватывает г.

Ростов-на-Дону и Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский край. Клиентами «Лендлорд-Эксперт» являются ведущие производственные и торговые компании Южного Федерального округа, а также крупнейшие отечественные и зарубежные консалтинговые компании, работающие на территории России. «Лендлорд-Эксперт» входит в состав «Партнерства содействия деятельности оценочных фирм, аккредитованных Российским обществом оценщиков», а также включено в систему делового сотрудничества Российского общества оценщиков (РОО).

В течение многих лет наша компания является участником Федерального интегрированного рейтинга, проводимого экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компанией «ЮНИПРАВЭКС», ежегодно подтверждая наивысший рейтинговый индекс оценочных фирм и групп на территории Ростовской области А+++1+++1+++[%] Сотрудники «Лендлорд-Эксперт» – это квалифицированные специалисты, прошедшие очное обучение на профильных факультетах ведущих ВУЗов: межотраслевом институте повышения квалификации при Российской экономической академии им.