Имеет прво банк заблокировать зарплатную карту без решения суда

Арест зарплатной карты

Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.приставы сделать двойные высчеты,в свою пользу конечно.У меня теперь три действующих кредита не платится.Всё только начинается,так держать народ. И у менч наложен арест зарплатной карты. На второй работе. А с певой снимали 50/процентов а в этом месяце асе 100 и как жить дальше и чем.я неэнаю.

Имеет прво банк заблокировать зарплатную карту без решения суда

Сбербанк России заблокировал зарплатную карту без какого-либо уведомления. Я являюсь поручителем по кредиту. Придя в банк, я выяснил, что заёмщик часто просрочивал платежи (не платил 3 месяца), и в связи с этим мне заблокировали карту.

Имеет ли банк право в данном случае заблокировать зарплатную карту, лишив меня средств к существованию? Ситуация интересная. Зарплатная карта Сбербанка одновременно является инструментом управления Вашим счетом, на который перечисляются денежные средства, а также удостоверяет права в отношении этих средств (как сберкнижка в отношении средств по вкладу).

Таким образом, к отношениям по использованию банковской карты применяются правила ГК РФ о банковском вкладе и банковском счете.

На сайте Сбербанка нет полного описания правил обращения с картой и текста типового договора об ее использовании.

http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают ВС запретил погашать долги за счет алиментов и пособий 25.07.2012, 00:52″Российская газета» — Федеральный выпуск №5841 (168) Текст:Наталья Козлова Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой.

Самое важное в этом решении — позиция Верховного суда, который сказал, что есть средства, которые приставу трогать категорически запрещено, какой бы долг ни висел на человеке. Гражданка, живущая в Башкортостане, обратилась в высшую судебную инстанцию с жалобой на действия местного пристава-исполнителя и местных судов, которые, на ее взгляд, приняли неправильное решение.

Вся эта история началась с судебного иска к республиканскому управлению службы судебных приставов и министерству финансов страны.

Банк списал долг по кредиту, насколько это правомерно?

При возникновении просрочек по займу сразу же возникает вопрос: «А может ли банк списать с зарплатной карточки долги по кредитам?». Ведь тогда заемщик сразу же лишается средств к существованию. Но финансовые эксперты уверяют, что полное списание зарплаты – незаконно.

В каких случаях возможно списание средств с зарплатной карты?

Заемщик, который из-за финансовых трудностей, не может регулярно погашать ежемесячные кредитные платежи, может заметить списание средств с дебетовой зарплатной карты. Это возможно, если: зарплатная карта и сам кредит оформлены в одном банке.

Например, существуют зарплатные карты Сбербанка и Уралсиба. эти же банки выдают кредиты населению.

При этом есть пункт в кредитном договоре, предусматривающий списание средств с дебетовой карточки в счет оплаты кредитного долга; банк для взыскания с заемщика долга обратился в суд, и постановлением судьи разрешено списывать средства с карты клиента.

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты

Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных.

С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс. должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка. Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

В управлении не уточнили, какую сумму в итоге удалось взыскать таким образом, однако, по данным источника «Известий», речь идет о нескольких миллиардах рублей.

До конца года к работе по борьбе с должниками за коммуналку намерены подключить еще 30 банков, работающих на территории столицы. Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более 6 месяцев и игнорирующий предупреждения властей.