Ходатайство об удовлетворении исковых требований

Ходатайство об удовлетворении исковых требований

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении И. районного суда гражданское дело по иску А.Т.Н.

к администрации И. муниципального района СК о признании общей долевой собственности на земельный участок, В обоснование требований истец указала, что 10 декабря 1993 года умерла мать ее мужа А.А.А. которой при жизни принадлежало154,18 б/га в праве общей долевой собственности на земельный участок АООТ «Т.», однако свидетельство о праве собственности А.А.А. не оформила в связи со смертью.

Единственным наследником после своей матери являлся муж истца — Андреев Сергей Алексеевич, который умер 27 ноября 2012 года, не успев оформить земельный пай в собственность. В настоящее время, в соответствии с соглашением участников общей долевой собственности ОАО «Т.» умершей А.А.А.

Удовлетворение исковых требований

Посетители юридической консультации задали 55 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я обратился в суд с исковыми требованиями за причиненный мне моральный вред за незаконное приследование органами власти в течение 1г.8мес.21день содержали под стражей по обвинению ст.126ч.2УК РФ ст.163ч 21.04.2015 Здравствуйте, уважаемые юристы!

Энергосбытовая компания подала на Потребителя иск о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию.

При этом расчет велся не по счетчику, энергосбытовая предоставила 15.08.2015 Возмещение расходов на оплату услуг представителя нужно подавать сразу в исковом заявлении или можно потом подать отдельный иск в случае удовлетворения исковых требований (3 ответa) Возмещение расходов на оплату услуг представителя нужно подавать сразу в исковом заявлении или можно потом подать отдельный иск в случае удовлетворения исковых требований? 24.

Исковое заявление в суд общей юрисдикции об удовлетворении требований залогодержателя из страхового возмещения за утрату или повреждение заложенного имущества

Однако заложенное имущество было застраховано в пользу ответчика на сумму ______ (______) рублей, что подтверждается договором страхования от «____»__________ _____ г. N ____. Страховщиком является третье лицо.

В соответствии с п. 1 ст. 929 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

Стандарт Составление искового заявления

Этап 5.

Анализ законодательства, судебной и арбитражной практики по всем выявленным спорным моментам, поиск способов компенсации «узких мест» с использованием имеющихся или потенциально доступных документов и методов доказывания; Этап 6. Корректировка позиции по делу с учетом выявленных «узких мест» и предполагаемых мероприятий по их компенсации, в том числе с учетом возможного изменения предмета или основания иска в судебном процессе; 2. Привлекая в качестве ответчиков лиц, прямо не нарушивших права истца, необходимо подготовить обоснование привлечения данных лиц в качестве ответчиков.

В частности, необходимо удостовериться, что привлечение данных лиц в качестве ответчиков допускается судебной или арбитражной практикой по сходным делам.

3. В качестве третьих лиц желательно привлечь всех лиц, чьи права и интересы прямо или косвенно могут быть затронуты решением суда по спору, во избежание последующей отмены решения суда.

Исковое заявление и ходатайство — в чем разница?

Иск — это выдвигаемое, предъявляемое истцом в судебном или в арбитражном порядке требование к ответчику, основанное на условиях заключенного между ними договора или на праве истца, вытекающем из закона. Иск предъявляется в форме адресованного в суд искового заявления, содержащего наименования и адреса заинтересованных сторон, фактическое основание иска и подтверждающие его доказательства, содержание и цену иска, перечень прилагаемых документов.

Любое лицо, как физическое, так и юридическое, считающее, что его права и охраняемые законом интересы кем-либо нарушены имеет право обратиться за их защитой в суд ( например, в случае посягательства на личную свободу, честь и достоинство, имущество и т.д. ). Как отмечалось выше, защита в суде этих прав и интересов в зависимости от рассматриваемого материально-правового отношения осуществляется одним из трех видов гражданского судопроизводства: исковым; по делам, вытекающим из административно-правовых отношений; особым производством.