Гражданско правовой договор с кассиром образец

Гражданско правовой договор с кассиром образец

Договор гпх кассира

Можно ли заключить ГПХ с кассиром?

Вам нужно заключить Трудовой по ст.57 ТК РФ и о материальной ответственности. Искренне желаю Вам решение Вашего вопроса Кассир — материально ответственное лицо.

Согласно ст. 11 ТК РФ законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на физических лиц, работающих по гражданско-правового характера.

Если Вы заключите договор ГПХ с лицом, который фактически будет исполнять у Вас функции кассира, то применить к нему нормы ст. ст. 243 — 244 ТК РФ Вы не сможете. Доброго времени! По договору ГПХ предметом договора является конечный РЕЗУЛЬТАТ работы или оказания услуги, который работодатель принимает в срок, установленный договором (п.

1 ст. 702 ГК РФ)

Договор ГПХ с работником

Не рекомендуется заключать с работником гражданско-правового характера в том случае, когда по закону нужно заключать трудовой. Нельзя маскировать трудовые отношения под гражданско-правовые.

Для работодателя ГПХ очень удобен — не нужно предоставлять рабочее место сотруднику, не требуется платить за него взносы в фонды, не нужно предоставлять отпуск, оплачивать больничный и предоставлять прочие гарантии, закрепленные в его отношении трудовым законодательством. ТК РФ не распространяет свое влияние на гражданско-правовые отношений. Внизу статьи предлагаем скачать некоторые образцы гражданско-правового характера, заключаемого с физическим лицом.

При выполнении срочных работ может быть также заключен трудовой на ограниченный срок — скачать образец срочного трудового.

Гражданско правовой договор с работником — образец

Гражданско правовой с работником — образец Многие люди ищут подработку, но не по совместительству, ведь это обязывает работать по 4 часа в день.

Потому многие оформляются по гражданско-правовом договорам. Давайте рассмотрим особенности и нюансы его составления и работы. Сразу следует сказать, что такой может быть заключен как между физическими лицами (например, для оказания консультационных услуг), так и между ИП, юрлицом и физическим лицом за выполнение определенных видов работ.

В любом случае оформляется на определенный срок и считается временным.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Гражданско-правовой договор с физическими лицами в 2019 году

Гражданско-правовой договор — соглашение сторон на выполнение определенных работ или оказание услуг, регулируемое нормами Гражданского кодекса РФ. Сторонами гражданско-правового договора могут быть государственные и муниципальные органы, организации, ИП и обычные граждане.

В зависимости от предмета различают: Виды и образцы гражданско-правовых Основными видами гражданско-правового характера, заключаемых с физическими лицами, являются на выполнение работ и на оказание услуг: К указанному виду гражданско-правовых относят, в первую очередь, договоры подряда (бытового и строительного), в более редких случаях договоры НИОКР и ДДУ. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить для другой стороны (заказчика) определенную работу, а заказчик обязуется ее принять и оплатить.

Гражданско-правовой договор с бухгалтером: законен ли учет «время от времени»?

О рисках переквалификации гражданско-правового договора с бухгалтером в трудовой часто задумываются работодатели.

Давайте разберемся, насколько эти опасения оправданны?

  1. штатная бухгалтерия, возглавляемая главным бухгалтером, либо иное должностное лицо или непосредственно руководитель организации;
  • заключение об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета (с физическим либо юрлицом).

    Допустимо ли заключать с ним ГПД, если такой бухгалтер не имеет статуса ИП? Существуют ли какие-то риски при исполнении такого договора? И, если да, то как их избежать?

    Однако, специалист по бухгалтерскому учету — это профессия, что подтверждается изданием для нее Профессионального стандарта (утв.