Где в москве оформить по дачной амнистии недвижимость московской области

Дачная амнистия

Юристы компании ЗАО «Финансово- Правовое Агентство» помогут Вам с оформлением дачной амнистии, как на территории города Москвы, так и на территории Московской области. Те, кто получил земельные участки в собственность еще в советское время или в годы перестройки, в конце 90-х столкнулись с трудноразрешимыми проблемами. Ни продать, ни обменять свою землю, а также постройку или дом, многие не смогли. Для какой-либо сделки с недвижимостью нужно было оформить государственную регистрацию прав, но у людей даже документов, подтверждающих право собственности на земельный участок, не было.

Единственным выходом из ситуации в то время был суд. До тех, пока не вступил в силу закон, прозванный в обиходе «Законом о дачной амнистии».

дачную амнистию Срок окончания дачной амнистии — март 2015 года, то есть меньше года.

Необходимость проведения дачной амнистии для России очевидна, ведь миллионы дачников не могли до 2006 года по целому ряду причин узаконить свои участки, а также постройки, на них расположенные.

Однако не стоит обольщаться тем фактом, что амнистия устраивалась только в интересах дачников.

Не менее важна она и для государства, ведь налаженная и понятная система учета имеющихся строений и земельных участков нужна для их справедливого, с точки зрения государства, налогообложения. Представленная статья подробно расскажет о том, что представляет собой дачная амнистия, о сроках ее проведения, а также об упрощенном порядке регистрации земельных участков и строений, которые расположены на них. — Закон о дачной амнистии, редакция 2014-2015 годов.

— Сроки дачной амнистии.

Если в свидетельстве о собственности (на земельный участок) указано назначение земель «земли сельскохозяйственного назначения» . а разрешенное использование «для садоводства» или «для дачного строительства», то расположенный на нем дом будет считаться дачным (садовым), пусть даже и назначение этого дома будет «жилое». Если в свидетельстве о собственности на земельный участок указано назначение земель «земли поселений» .

а разрешенное использование «индивидуальное жилищное строительство» или «для ведения личного подсобного хозяйства», то расположенный на нем дом будет жилым (и в нем разрешена прописка). декларация об объекте недвижимого имущества (2 экземпляра) бланк декларации | образец заполнения декларации на объект недвижимого имущества свидетельство о собственности на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества или выписка из ЕГРП; квитанция об уплате государственной пошлины в размере 200 рублей (плюс ксерокопия такой квитанции).

Где в москве оформить по дачной амнистии недвижимость московской области

Дачная амнистия – это упрощенный порядок бесплатной приватизации земель, домов и других строений, находящихся в личном пользовании граждан.

Недавно амнистию продлили до 1 марта 2019 года. А мы напоминаем, как ею можно воспользоваться и приватизировать землю и дома. Оформление объектов в собственность дает право продавать, обменивать или дарить свою загородную недвижимость, но земельные участки и объекты недвижимости, расположенные на ней, станут облагаться налогом.

Приватизация — дело добровольное, каждый должен принять решение о ее необходимости самостоятельно, взвесив все плюсы и минусы. Для регистрации права на землю необходимо собрать пакет документов, включающий, разрешение вести личное, подсобное, дачное хозяйство, заниматься огородничеством, садоводством, индивидуальным гаражным или жилищным строительством на земельном участке, то есть документ о предоставлении земельного участка.

Регистрация прав и сделок

Оформление права собственности — это обязательная государственная услуга, которая строго регламентирована законодательством. Вы можете заключить договор дарения или договор купли-продажи квартиры, получить свидетельство на наследство.

Но без оформления права собственности вы не можете в полной мере распоряжаться этим имуществом. Для подготовки договоров по отчуждению недвижимости необходимо учесть все тонкости законодательства РФ в части регулирующей взаимоотношения сторон сделок и требования регистрирующих органов к таким договорам и комплектам документов для оформления недвижимости.

Услуга » Сопровождение сделок с недвижимостью » необходима прежде всего тем, кто нашел недвижимость или покупателей на нее самостоятельно, а юридическую часть сделки (экспертиза правоустанавливающих документов, подготовка договора, организация взаиморасчетов) хотел бы поручить профессиональным юристам. Наша компания специализируется на регистрации сделок с недвижимостью.