Где в европе небольшие налоги на недвижимость

Где в европе небольшие налоги на недвижимость

Хотите в Европу? Готовьтесь платить

Ассоциация, а в перспективе — и членство в ЕС обещают украинцам не только европейский уровень жизни, но и европейскую систему налогообложения. Вопрос в том, готовы ли мы платить столько же, сколько европейцы? Пока в Украине по сути идет война, Президент уже подписал вторую часть договора об ассоциации с ЕС.

А Европа если не к концу текущего, то в начале будущего года обещает нам и безвизовый режим При этом, есть один нюанс, о котором обычно предпочитают скромно молчать: в Европе за все принято платить.

Речь, конечно же, в первую очередь, о налогах. А также о коммунальных услугах, дорогах и прочих удобствах, которые принято ассоциировать с европейским уровнем жизни. Начнем с налогов. Безусловно, в Европе существуют различные ставки налогов для бизнеса, равно как и налоговые льготы.

Консультация по зарубежной недвижимости

.

Налоги в Европе

Ответы

. а еще – в Испании проходит грандиозная распродажа, а в Анталье зафиксирован рекордный наплыв россиян. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – со 2 по 8 октября — и все, что пропускать не следовало, — в обзоре Prian.ru.

Читать

Недвижимость от банка – вопрос, о котором готовы спорить часами профессионалы.

Одни убеждают в выгодности таких предложений, другие советуют их сторониться. Так чем опасны заманчивые объявления о распродаже дешевых квартир и домов? И как устроена система главного «поставщика» подобных объектов в Испании?

Рассказывает директор по продажам компании Mahersol Виктория Кутузова. Читать

Где в Европе дешевле содержание недвижимости

Из тех стран, в которых принято начислять определенный процент от стоимости объекта, меньше всего платят владельцы недвижимости на Кипре . Причем жилье, рыночная стоимость которого не превышает 120 тыс.

евро, налогом не облагается вовсе. Владельцы более дорогой недвижимости, с ценником от 120 тыс. до 800 тыс. евро, должны будут ежегодно пополнять казну государства налогом в размере 4-7 процентов от стоимости жилья.

Если жилье стоит более 800 тысяч, оно облагается налогом по максимальной 8 -процентной ставке.

Греция также может похвастаться, что налогом не облагаются недвижимость, оценочная стоимость которого не превышает 200 тысяч евро. Владение более дорогими объектами подлежит налогообложению по ставке от 0,2 до 2-х процентов. В Ирландии и на Мальте налог на владение недвижимостью не платят вовсе.

Где в европе небольшие налоги на недвижимость

  1. Аренда: Живые объявления (43786)

ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 8

Данный сайт построен на передовых, современных технологиях и не поддерживает Internet Explorer 8-ой версии.

Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Почему нужно поменять браузер IE8 на другой?

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться «portable» версиями браузеров.

Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome.

This site is built on the advanced, modern technologies and does not support Internet Explorer version 6.

It is insistently recommended to you to choose and establish any of modern browsers.

GOLDENFRONT.RU Действительно ли вы владеете чем-либо, за что вы вынуждены постоянно вносить платежи, и что у вас могут отобрать, если вы не заплатите? Я бы сказал, что это не так. Вы обладаете такой вещью, но не владеете ею – а это важное отличие.

Смехотворное извращение понятия собственности и имущественных прав заразило большую часть мира, подобно вирусу: нечто, что большинство людей беспрекословно принимают как нормальную часть жизни – как будто это часть вечной материи космоса. Я, конечно же, говорю о налогах на имущество.

В действительности вы не владеете ничем, на что вы обязаны платить имущественные налоги – вы просто одалживаете это у правительства. В то время как многие люди справедливо назвали бы налог на мебель абсурдным, они также нелогично находят приемлемым для правительства устанавливать непомерный налог на различные активы, а именно – их дома, офисы и земельный участок.

Налог на недвижимость в Европе

Конечно, в первую очередь встает вопрос о налогах на саму недвижимость. К примеру, в Хорватии платится только разовый налог в размере 5% от стоимости жилья. После этого больше налоги на недвижимость не платятся.

В Италии налог платится каждый год и составляет 0,05 % от кадастровой стоимости недвижимости.