Где найти решения суда по гражданским делам

Судебные решения

2. Вопросы, связанные с движением дела в суде первой инстанции, ходатайство и заявления лиц, которые принимают участие в деле, вопрос об отложении рассмотрения дела, объявление перерыва, остановка или закрытие проведения в деле, оставление заявления без рассмотрения а также в других случаях, предусмотренных этим Кодексом, решаются судом путем вынесения постановлений. 3. Судебное разбирательство заканчивается принятием решения суда .

а в случаях, предусмотренных ст.389-6 и 389-11 этого Кодекса, — вынесением постановления.

2. Решение суда постановляется, оформляется и подписывается в комнате совещаний судьей, а в случае коллегиального рассмотрения — судьями, которые рассматривали дело. 3. В исключительных случаях в зависимости от сложности дела составления полного решения может быть отложено на срок не более пяти дней со дня окончания рассмотрения дела, но вступительную и резолютивную части суд провозгласить в том же заседании, в котором закончилось разбирательство дела.

Где найти решения суда по гражданским делам

  1. Заявление об отмене заочного решения
  2. Заявление о направлении исполнительного листа в органы юстиции
  3. Ходатайство
  4. Пересмотр судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам
  5. Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа
  6. Заявления искового, особого искового, особого производства
  7. Заявление о восстановлении пропущенного срока
  8. Ходатайство о пересмотре судебного акта в кассационном порядке
  9. Отзыв
  10. Заявление об обеспечении иска
  11. Заявление замечание на протокол судебного заседания
  12. Апелляционная (частная) жалоба
  13. Встречный иск
  14. Заявление об отмене решения, вынесенного в упрощенном порядке
  15. Заявление об отмене судебного приказа
  16. Заявление на апостилирование
  17. Заявление о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений арбитража, третейского суда и иностранных судов
  18. Проверка чека оплаты
  19. Заявление на выдачу копий судебных актов

Сервис предназначен для отправки обращений в Судебные органы РК в соответствии с Законом РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». Данный сервис предназначен для получения копии судебных актов для проставления апостиля.

Федеральным законом от 9 декабря 2010 г. N 353-ФЗ часть 1 статьи 209 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г. В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено.

Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.

2. После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения.

3. В случае, если после вступления в законную силу решения суда, на основании которого с ответчика взыскиваются периодические платежи, изменяются обстоятельства, влияющие на определение размера платежей или их продолжительность, каждая сторона путем предъявления нового иска вправе требовать изменения размера и сроков платежей.

Судебные и нормативные акты РФ

Интернет-ресурс (СудАкт) – крупнейшая в сети база судебных актов, судебных решений и нормативных документов. В составе базы Судакт – все опубликованные судебные документы: решения, приговоры, постановления, распоряжения, определения.

На сайте представлена судебная практика всех судов, входящих в систему Российской Федерации: Верховного суда, Президиума и Пленума ВС РФ, арбитражных судов надзорной, кассационной, апелляционной и первой инстанций, республиканских, областных и районных судов общей юрисдикции, мировых судей.

В составе раздела «Законодательство» содержатся нормативно-правовые акты в актуальной редакции: кодексы, законы, постановления и распоряжения Правительства, а также другие правовые акты.

  • Гражданские дела — 25 тыс. судебных актов
  • Административные дела — 14 тыс. судебных актов
  • Уголовные дела — 28 тыс. судебных актов
  • Иные дела в ведении судов — 39 тыс. судебных актов

Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским делам, по разрешению экономических споров, уголовным, административным делам.