Гараж приватизация земли под гараж

Гараж приватизация земли под гараж

Приватизация гаража: с чего начать?

Свернув на капиталистическую «тропу», наше государство уже двадцать лет пытается «переучить» своих граждан жить по-новому. То имущество, которое раньше было в государственном фонде, постепенно обретает своих законных владельцев. Конечно, процесс болезненный и связан с бюрократической волокитой.

Показательный пример – «гаражные войны», которые периодически разгораются то в одном, то в другом округе страны.

Накал страстей понятен. Приватизация гаража – запутанный процесс, трудность которого связана со сложностью сбора полного пакета документов, необходимых для государственной регистрации этой собственности. Ведь большинство построек было возведено в советские времена, где земельные паи людям выделялись чаще всего «родными» предприятиями.

Гараж приватизация земли под гараж

Приватизируем гараж: пошаговая инструкция

Что нужно сделать и какие документы подготовить, чтобы приватизировать свой гаражный бокс? Об этом рассказывают специалисты юридического агентства «Альфа и Омега».

Как правило, ГСК имеет государственный акт на постоянное (бессрочное) пользование земельным участком.

Так как земля выделялась кооперативу, то и приватизировать землю нужно на кооператив.

Для этого общее собрание принимает соответствующее решение, а председатель подает заявление в орган местного самоуправления о предоставлении кооперативу земельного участка в собственность или аренду с приложением следующих документов: протокол общего собрания членов ГСК о принятии решения о приватизации земельного участка на кооператив; протокол общего собрания пайщиков о назначении председателя ГСК; устав, свидетельство о государственной регистрации кооператива, свидетельство о постановке кооператива на налоговый учет, выписка из ЕГРЮЛ на кооператив; технические документы на все гаражные боксы; отказ учреждения юстиции в предоставлении информации о земельном участке кооператива в связи с ее отсутствием в ЕГРП; государственный акт о предоставлении кооперативу земельного участка; кадастровый паспорт на земельный участок кооператива.

Как приватизировать землю под гаражом?

Приватизация была начата еще в 1991 году и продолжается до сих пор.

Но, не смотря на актуальность приватизации квартир и домов, очень важно также понимать, как приватизировать землю под гаражом, особенно, если он находится в кооперативе.

При этом важно знать нормы закона, которые регулируют еще и документы, необходимые для приватизации недвижимости и земли ГСК.

Даже если гараж вместе с землей находиться в распоряжение кооператива, существуют определенные сроки, в которые необходимо завершить процесс. Пока что это март 2019 года, но подобная дата часто переносится и может быть продлена.

Лучше начать приватизацию прямо сейчас, особенно учитывая, какой пакет документов вам будет необходимо собрать. Закон и его понятия Приватизация гаража: с чего начать, документы, приватизация земли

Процедура приватизации гаража Приватизация гаража это вполне востребованное мероприятие . дело в том, что земля под ним является собственностью муниципалитета или ГСК.

В первом случае городские власти могут воспылать желанием иначе использовать земельный участок. что побудит их снести гараж, а владельцу выплатить ничтожную компенсацию.

Во втором случае собственник является членом кооператива, который владеет земельным наделом под гаражом и также волен распоряжаться им по своему усмотрению.

Вместе с этим неприватизированный гараж не может быть продан, заложен, передан в дар или по наследству. Всё, что доступно владельцу это переоформление на иное лицо.