Ежегодный оплачиваемый отпуск медицинским работникам

Ежегодный оплачиваемый отпуск медицинским работникам

В соответствии со статьей 118 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) дополнительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы предоставляется отдельным категориям работников, труд которых связан с особенностями выполнения работы. Правда, в названной статье не раскрывается содержание понятия «особенности выполнения работы», которое дает основание для предоставления той или иной категории работников дополнительного оплачиваемого отпуска за особый характер работы.

Перечень категорий этих работников, минимальная продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска за особый характер работы, а также условия его предоставления должны определяться Правительством РФ. Медицинскому персоналу, командированному в Чеченскую Республику, в соответствии с п. 5 постановления Правительства РФ от 31.

Ежегодный оплачиваемый отпуск медицинского работника составляет 28 или 42 календарных дня?

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. В зависимости от характера и сложности работы, а также степени вредности условий труда и их неблагоприятного воздействия на здоровье работника устанавливается продолжительность дополнительных оплачиваемых отпусков.

— врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу физиотерапевтических отделений или кабинетов, непосредственно занятым работой на медицинских генераторах УВЧ мощностью 200 Вт и выше; — работникам, непосредственно занятым на гамма-терапии и экспериментальном гамма-облучении в палатах по обслуживанию больных с наложенными радиоактивными препаратами и с гамма-установками; — врачи, средний и младший медицинский персонал, энтомологи, биологи, зоологи,

Дополнительные оплачиваемые отпуска медицинским работникам никто не отменял.

Закон Украины содержит следующие виды отпусков (извлечение из законодательства): Щорічна додаткова відпустка за роботу із шкідливими і важкими умовами праці тривалістю до 35 календарних днів надається працівникам, зайнятим на роботах, пов’язаних із негативним впливом на здоров’я шкідливих виробничих факторів, за Списком виробництв, цехів, професій і посад, затверджуваним Кабінетом Міністрів України. Конкретна тривалість відпустки, зазначеної в частині першій цієї статті, встановлюється колективним чи трудовим договором залежно від результатів атестації робочих місць за умовами праці та часу зайнятості працівника в цих умовах.

1) окремим категоріям працівників, робота яких пов’язана з підвищеним нервово-емоційним та інтелектуальним навантаженням або виконується в особливих природних географічних і геологічних умовах та умовах підвищеного ризику для здоров’я, — тривалістю до 35 календарних днів за Списком виробництв, робіт, професій і посад, затверджуваним Кабінетом Міністрів України; 2) працівникам з ненормованим робочим днем — тривалістю до 7 календарних днів згідно із списками посад, робіт та професій, визначених колективним договором, угодою.

Дополнительные отпуска: специфика предоставления и налогообложения

В предыдущем номере журнала мы проанализировали все тонкости расчета и налогообложения сумм оплаты ежегодных основных отпусков.

Теперь расскажем о дополнительных оплачиваемых отпусках. См. статьи «Правила расчета и налогообложения отпускных» и «Учет премий и повышения заработной платы при оплате отпуска» // РНК, 2009, № 13-14.

— Примеч. ред. Продолжительность отпуска должна быть достаточной для того, чтобы работник полностью восстановил свои психофизиологические функции и мог выполнять трудовые обязанности без ущерба для здоровья. Иными словами, должна соблюдаться соразмерность труда и отдыха.

Поэтому в трудовом законодательстве продолжительность отпуска для различных категорий сотрудников дифференцируется в зависимости от условий труда, характера и стажа работы сотрудника. Некоторые категории работников имеют право на удлиненные ежегодные основные отпуска.

Рабочее время, время отдыха, ежегодные оплачиваемые отпуска работников образовательных учреждений. Сборник нормативных правовых актов с комментариями

Учитывая важность и актуальность для работников образовательных учреждений и профсоюзных организаций проблем, связанных с регулированием рабочего времени и времени отдыха, включая ежегодные основные и дополнительные оплачиваемые отпуска работников образовательных учреждений и других учреждений сферы образования , а также особенностями режима рабочего времени педагогических и других работников, в целях оказания практической помощи в решении этих вопросов специалистами аппарата ЦК Профсоюза подготовлен тематический информационный бюллетень .