Есть алиментв но с доплат ветерана труда не удержтвают

Как получить звание «Ветеран труда» по новому законодательству с 2015 года

В 1995 году был принят Федеральный закон «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-Ф и вплоть до января 2005 года звание «Ветеран труда» присваивалось на основании указанного Федерального закона «О ветеранах» в редакции того времени. По этому закону присвоение звания «Ветеран труда» было в сфере компетенции федеральных властей и финансирование льгот для ветеранов труда осуществлялось за счет средств федерального бюджета. Это было очень удобно, так как каждый гражданин четко представлял схему получения удостоверения «Ветеран труда» и знал, что это звание ветерана труда дает ему в финансовом отношении, то есть какие льготы ему полагались.

Федеральный закон «О ветеранах» N 5-ФЗ в редакции от 12.01.1995 и в Федеральный закон № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» от 17.

Пенсии ветеранам труда

Званием «Ветеран труда» удостаивались граждане нашей страны еще в советский период. Медаль с одноименным названием, учрежденная указом Президиума Верховного Совета СССР в 1974 г.

присваивалась за многолетний добросовестный труд с соблюдением необходимого условия, а именно наличия требуемого стажа : Наличие такой медали (вручалась она вместе с удостоверением) не давало на тот период никаких материальных поощрений. Позднее с принятием закона № 5-ФЗ от 12.01.1995 г.

«О ветеранах» на федеральном уровне были установлены определенные льготы для данной категории граждан. Однако такие меры социальной поддержки просуществовали до 2005 г.

после чего порядок и условия присвоения данного звания стали определяться законами субъектов РФ. Данный факт влияет и на предоставление льгот и субсидий ветеранам труда, так как дополнительные меры социальной поддержки целиком зависят теперь от местных бюджетов .

Есть алиментв но с доплат ветерана труда не удержтвают

Известно, что россияне, имеющие звание «Ветеран труда», могут получать федеральные льготы от государства.

Плюс к этому таким гражданам, проживающим в Москве и Санкт-Петербурге, положен еще и ряд дополнительных муниципальных льгот. Также в некоторых регионах страны ветеранам труда предусмотрены собственные доплаты.

Между тем, несмотря на это, в ряде СМИ в 2019 году неоднократно поднимался вопрос о том, что такие надбавки могут быть отменены. Однако в 2019-м никаких законодательных изменений, касающихся данного вопроса, принято не было.

На какие льготы на текущий момент имеет право ветеран труда, расскажем в этой статье. социальную поддержку, касающуюся пенсионного обеспечения, выплаты пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации; получение ежемесячной денежной выплаты; социальную поддержку, касающуюся предоставления жилых помещений; компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг; бесплатный проезд в общественном транспорте (право не распространяется на такси и частные маршрутки); бесплатное пользование государственными поликлиниками и медицинскими учреждениями, в том числе оказание протезно-ортопедической помощи.

Права и льготы ветеранам труда в России

Граждане Российской Федерации, имеющие статус «Ветерана труда», могут рассчитывать на получение различных льгот и пособий.

Причем, они могут быть как федерального, так и регионального значения. В данной статье собран актуальный материал, касающийся назначения льгот и пособий для Ветеранов труда, а также некоторые примеры из регионального законодательства.

Кроме того, будет описан процесс назначения льгот и пособий, а также затронут вопрос о монетизации. Ранее, до образования современной России, в СССР не было звания «Ветеран труда», а выдавалась лишь нагрудная медаль с соответствующей надписью. Причем никакими правами в отношении льгот и иного вида социальных поддержек ее обладателя она не наделяла.

Медаль была неким моральным поощрением, за долгое и добросовестное выполнение своих трудовых обязанностей.