Если не выплатили зарплату при увольнении

Если не выплатили зарплату при увольнении

Что делать, если не выплатили зарплату при увольнении

Многие, не зная, что делать, если не выплатили зарплату при увольнении, остаются ни с чем. А ведь трудовое законодательство защищает работников от таких случаев.

И для получения полагающихся средств достаточно запомнить несколько статей Трудового, Уголовного кодекса и КоАП. Не помешает также изучить информацию о том, куда и когда можно обратиться за помощью. При расторжении трудового соглашения, нередко возникают споры.

Не выплатили зарплату при увольнении (после увольнения)

Премии и вознаграждения (по итогам квартала, года) . утвержденные внутренними приказами и положениями, тоже подлежат пропорциональному расчету и выдаче.

В сумму, причитающуюся при увольнении, включаются : Ответственность работодателя за несвоевременный расчет уволенного Согласно ст.

236 ТК РФ, невыплата зарплаты при увольнении грозит работодателю уплатой в пользу сотрудника компенсации в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ за период со дня, следующего после установленного срока, и по день фактического расчета.

Руководители, которые не выплачивают зарплату после увольнения своим работникам, несут ответственность и согласно административному кодексу.

Куда обращаться, если после увольнения работодатель с вами не рассчитался?

Новости Минска.

Если ваша жизнь наполнена грустью, то ваша зарплата наверняка смешна.

Героиня этого сюжета не грустит, и ей не смешно!

Она возмущается тем, что уже почти 3 месяца ей не платят зарплату.

С недавних пор прошлое место работы минчанка Юлия Кононович вспоминает недобрыми словами. Хотя вначале все было прекрасно: приветливый коллектив, удобный график, бонусная система со стороны организации. Юлия Кононович: Я устроилась в ООО «Мисайл» специалистом по продажам 1-ой категории.

Проработала я там более 2-ух лет… Больше трудиться не смогла — надоело ждать, терпеть и просить… законную зарплату, которая не выплачивалась почти 2,5 месяца.

Юлия Кононович: Так как денег не появляется из ниоткуда, снимать квартиру приходится, поэтому пришлось уволиться и подыскать новое место работы, где меньший оклад, где приходиться начинать все с нуля, по причине того, что со мной не рассчитались.

На резонное Юлии «Когда же?» наниматель отвечал обнадеживающе: «Завтра».

Если не выплатили зарплату при увольнении

работодатель при увольнении не хочет платить 31 июля 2013 02:39 распечатать Здравствуйте! я проработала почти два месяца в «серой» российской компании секретарем.

официально никто меня не оформлял, трудовых договоров не было.

когда пришел черед увольняться, начался на работе бесплатный цирк со всеми составляющими. 29.07.13 я написала заявление на увольнение. гендиректора не было, поэтому никто и не подписал.

но его зам сказал, что нужно будет отработать две недели, найти себе замену и прочее.

я была согласна. поэтому в заявлении поставила дату увольнения 12.08.13. а сегодня, 30.07.13, я опоздала на три часа на работу, написала объяснительную. мне стали грозить невыплатой заработной платы, мол что за отношение наплевательское, ты нанесла урон фирме, твое рабочее месте пустовало, что нам делать без секретаря и прочее.

2589 решенных проблем решение проблемы в 2 клика Выплата всех сумм, причитающихся работнику, должна производиться в день увольнения работника и прекращения действия трудового договора.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Данные обязанности возложены на работодателя ст. 140 ТК РФ. В случае задержки выплат работник вправе требовать от работодателя денежных компенсаций в соответствии со ст.

236 ТК РФ. Если работодатель не выплатил вам расчет при увольнении, нажмите кнопку «Отправить заявление», заполните появившуюся форму, приложите к своей претензии документы и нажмите «Отправить». Ваше обращение автоматически будет направлено в региональную инспекцию труда.