Если машина снята с учета

Если машина снята с учета

Ситуация такая друг продал машину, машину с учета не снимали, оформили договор купли продажи в комиссионном магазине, нового хозяина записали в птс. Прошел срок действия договора купли продажи (5 дней), новый хозяин ставить на учет и не собирается, просто собственноручно пишет довереность от имени старого хозяина и так ездит. Естественно с ним разговаривали и не раз, но он не в какую, говорит мол денег нету. Конечно же штрафы, дорожный налог и не дай бог дтп, в первую очередь прибегут к старому хозяину.

Объясните как поступить в такой ситуации, как заставить его поставить на учет, или есть какие то другие выходы? Блонди 20-09-2011 18:10 Вот честно — всегда думала, что если я что-то купила, то это уже мое.

пока сама не выкину/не продам.

А уж авто с записью в ПТС — тем паче.

В Госдуму поступил законопроект «О внесении изменения в статью 362 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Документ освобождает продавцов автомобилей от уплаты транспортного налога за тот месяц, когда машина была снята с учета.

Сейчас порядок исчисления транспортного налога в тех случаях, когда регистрация или снятие с учета машины происходит в течение календарного года, установлен пунктом 3 статьи 362 НК. В этом случае месяц продажи автомобиля принимается за полный у продавца и покупателя.

То есть его оплачивают в полном объеме оба участника сделки вне зависимости от того, сколько дней месяца машина находилась в собственности одного или другого участника операции купли-продажи. Необходимость корректировки этой нормы, которая фактически облагает налогом дважды один и тот же объект, отмечалась не раз.

Как узнать, снята ли с учета машина (1 из 2)

Многим людям удается сменить за свою жизнь несколько автомобилей. Делают они это по разным причинам, главной из которых является желание всегда ездить на новой либо немного подержанной машине, чтобы не связываться с поломками, вероятность которых возрастает прямо пропорционально увеличению срока эксплуатации транспортного средства. Однако если при продаже своего авто другому человеку не оформить все документы должным образом, бывший владелец может столкнуться с некоторыми проблемами, которые могут стоить ему немалой суммы денег.

Одна из них – неожиданные уведомления из налоговой инспекции о наличии задолженности по уплате транспортного налога, еще и пени за просрочку зачислены.

Одна из первых мыслей, которая придет человеку в голову после получения подобных сообщений: как узнать, снята ли машина с учета? Через Интернет или придется куда-то отправиться лично? Такие вещи могут быть связаны с тем, что он все еще числится владельцем давно проданного автомобиля.

Особенно рискуют столкнуться с подобной ситуацией те, кто поленился снять авто с учета самостоятельно и выдал доверенность на это покупателю.

Продажа автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров

В 2011 году в соответствие с приказом МВД Российской Федерации были внесены изменения в правила регистрации мотоавтотранспорта. Согласно новым постановлениям владельцам авто и мотоциклов при продаже транспортного средства больше нет необходимости снимать его с учета в ГИБДД.

Далее рассмотрим, в каких ситуациях такая ситуация возможна, и что необходимо сделать владельцу автомобиля.

Стоит отметить, что п родажа автомототранспорта без снятия его с учета .

осуществима только тогда, когда прежний и будущий владельцы авто проживают в одном регионе . Если же новый владелец является жителем другой области, покупка-продажа машины происходит по стандартной схеме (снятие и постановка автомобиля на учет).

Для того, чтобы осуществить продажу автомобиля без снятия его с учета, хозяину машины необходимо сделать договор купли-продажи и передать покупателю регистрационное свидетельство и паспорт автомобиля.

Купил машину с запретом на снятие с учета

Посетители юридической консультации задали 106 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Купил машины по генералке без снятия с учета. В родном городе снял с учета как положено, получил гос.

номера. Прошел почти год выясьняется что такую машины хотят поставить на учет, что интересно первый 27.06.2014 Купили машину с рук хотели поставит на учет в ГАИ не ставят говорят запрет:Судебные приставы и банк.

Хотели узнать подробнее ничего не говорят. Звонили в город Набережные Челны судебным приставам — 18.08.2014 Как снять ограничения:запрет на снятие с учета поставили в др. городе в 2007г.с машины которая продана год назад, неохота платить транспортный налог 25.