Доверенность продажа квартиры с правом получения денежных средств риски

Доверенность продажа квартиры с правом получения денежных средств риски

Доверенность продажа квартиры с правом получения денежных средств риски

После прекращения действия доверенности, доверенное лицо или его правопреемник обязано в срочном порядке возвратить документ доверителю или его правопреемнику Чуйковой Евгении Юрьевне тел.

Доверенное лицо не имеет права прописывать и выписывать других граждан в квартиру по адресу_________________________________

Доверенность выдана сроком на один месяц, без права передоверия полномочий по настоящей доверенности другим лицам.

02 Марта 2019, 17:15 Евгения, г. Челябинск

Да, достаточно подробно расписаны все правомочия. Единственно, на мой взгляд, срок маловат, за месяц можно и не продать.

И, к тому же, у нотариуса есть стандартная форма доверенности, нужно только высказать свои пожелания.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Какие риски для покупателя и продавца существуют при продаже квартиры по доверенности?

Представитель собственника, иначе называемый «доверенное лицо», имеет право получать аванс за квартиру, заключать договор купли-продажи, регистрировать переход права собственности, и, наконец, получать полную сумму оплаты.

Основные аспекты доверенностей рассматриваются в статьях 185—189 ГК РФ.

Однако данная процедура несёт в себе определённые риски как для продавца, так и для покупателя. Чаще всего продавец подвергает себя риску в следующих случаях: во-первых, если доверенность является поддельной; во-вторых, если третье лицо, выдающее себя за собственника и имеющее на руках его паспорт, подпишет доверенность в присутствии нотариуса.

Как оформить доверенность на продажу квартиры в 2019 году

Доверенность на продажу недвижимости представляет собой официальный документ, согласно которому собственник, не имеющий возможности действовать лично, уполномочивает другое лицо действовать от его имени.

Разберемся в плюсах и минусах, как оформить доверенность на продажу квартиры в 2019 году, а также во всевозможных рисках использования.

В некоторых случаях собственники недвижимого имущества не имеют возможности лично присутствовать при оформлении сделок с ней. Тогда они обращаются к другому гражданину, которому доверяют, с просьбой на законном основании заниматься продажей жилья. Оформляется официальная, которая позволяет совершать действия от имени собственника.

Продажа квартиры по генеральной доверенности

— риски Сделки по доверенности Покупка или продажа квартиры является значительным событием в жизни человека. И дело тут не только в том, что речь идёт о достаточно большой сумме. Часто это означает улучшение жилищных условий, новую жизнь для своей семьи.

Вместе с тем этот процесс достаточно сложен и для его проведения требуется не только достаточная квалификация, но и опыт. Хотя было бы более надёжным всё оформить и сделать самому, иногда не менее разумным выглядит обращение к более знающему человеку. Речь в таких случаях также может идти: о заключённых; о военнослужащих; о моряках в рейсе; о больных, которые находятся на длительном излечении; о людях, которые находятся в учреждениях социальной защиты; о других аналогичных случаях.

Особенности использования доверенности при купле-продаже недвижимости

Доверенностью на продажу квартиры (разрешение на реализацию) называют документ, наделяющий лицо, на которое он оформлен, правами на совершение указанных в нем действий.

Квартиру могут продать третьи лица в следующих случаях:

  1. владелец недвижимости проживает в другом городе;
  2. собственник в силу здоровья не может заниматься процессом реализации своего имущества;
  3. в силу отсутствия свободного времени.

Виды разрешения на реализацию Простая доверенность заключается для совершения какого-либо действия, например, только для подготовки документации или на представление интересов в госорганах, необходимых для реализации недвижимости. Специальное Предоставляет право на совершение ряда действий, например, формирования пакета документов и регистрации сделки.