Доверенность на продажу дома с земельным участком

Доверенность на продажу дома с земельным участком- образец

Балтийская, 24, заключить иподписать договор купли-продажи, дополнительные соглашения кдоговору купли-продажи, акт приема-передачи, произвести расчеты посделке, получить следуемые деньги, зарегистрировать вустановленном законом порядке вуправлении федеральной службе государственной регистрации, кадастра икартографии поленинградской области переход (прекращение) права собственности наземельный участок ижилой дом снадворными постройками, находящиеся поадресу ленинградская область, г. Полный перечень разрешенных доверенному лицу действий (сбор и оформление документов, получение денег от покупателя, регистрация проданного надела на нового хозяина).

Но не всегда собственник имеет возможность или желание присутствовать на данном виде сделки. В другом случае, агентству может быть поручена только продажа, а регистрация возложена на другого поверенного, или выполнена доверителем самостоятельно.

Все подводные камни купли продажи дома с земельным участком включая сделку по доверенности и рассрочку платежа

Для подтверждения взаимной серьезности намерений, стороны подписывают предварительный договор.

Покупатель вносит определенный денежный залог, а в ответ получает расписку, составленную по форме ГК РФ. В документе четко прописываются все варианты развития событий в случае отказа от сделки одной из сторон. Далее продавец должен подготовить необходимые документы .

В случае продажи дома с земельным участком, нужно представить правоустанавливающие документы на оба объекта недвижимости. Для дома это технический паспорт, согласие родственников и, если имеется, свидетельство о праве на наследство.

свидетельство на право пользования; акт ввода в эксплуатацию имеющегося на участке объекта; решения, принятые судебными инстанциями (если имеются); также могут потребоваться и дополнительные документы.

Доверенность на продажу недвижимости (2)

  1. зарегистрировать в установленном законом порядке в Управлении Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области право собственности, в том числе ранее возникшее право собственности, прекращение (переход) права собственности на вышеуказанный земельный участок и расположенные на нем объекты недвижимости, в том числе садовый дом, получить документы после государственной регистрации,
  2. продать за цену и на условиях по своему усмотрению принадлежащие мне по праву частной собственности земельный участок и расположенные на нем объекты недвижимости, в том числе садовый дом, находящиеся по адресу: Ленинградская область, Кировский район, _______________, заключить и подписать договор купли-продажи, подписать акт приема-передачи, произвести расчеты по сделке, получить следуемые деньги,

для чего предоставляю право подавать от моего имени заявления, в том числе о семейном положении, с правом открытия банковских ячеек (сейфов), помещения в них и получения из них вложений любого характера, с правом получения выписки из ЕГРП и внесения изменений в ЕГРП на вышеуказанные объекты недвижимости, заключения дополнительных соглашений к вышеуказанному договору купли-продажи, исправления технических ошибок, уплачивать необходимые платежи, сборы, госпошлины, расписываться за меня, а также выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением.

Доверенность на продажу земельного участка

— бланк, выдающийся одним лицом другому для того чтобы выступать в роли представителя перед третьим и заполненный соответственно по форме. В согласии с российским законодательством доверенность может быть составлена как в письменной простой форме, так и удостоверенной нотариально.

Существуют шаблоны оформления разных видов доверенностей.

Бланк доверенности на исполнение действий, которые требуют нотариального удостоверения, должна быть нотариально заверена. Доверенность на исполнение действий, которые не требуют нотариального удостоверения, имеет юридическую силу даже без нотариального удостоверения. Ниже представлен образец, как пример заполнения.

Продажа по доверенности участка включает в себя много действий, не только непосредственно оформление сделки купли-продажи, но и регистрацию в государственных органах прав собственности, оценку участка.