Документы по иностранцам сроки хранения

Оглавление:

хранение документов, связанных с приемом и обслуживанием иностранных делегаций

в хорошо известном вам перечне типовых документов органов государственной власти и управления, учреждений, организаций и предприятий республики беларусь по организации системы управления, ценообразованию, финансам, страхованию, управлению государственным имуществом, приватизации, внешнеэкономическим связям с указанием сроков хранения, утвержденном постановлением государственного комитета по архивам и делопроизводству республики беларусь от 06.08.2001 № 38, есть целый раздел 6 «внешнеэкономическая деятельность».

приведем некоторые сроки хранения документов, связанных с приемом иностранных делегаций, перечисленные в этом нормативном акте: срок хранения документов в учреждениях, организациях, на предприятиях, являющихся источниками комплектования государственных архивов в учреждениях, организациях, на предприятиях, не являющихся источниками комплектования государственных архивов правила приема и обслуживания иностранных делегаций и официальных лиц: до замены новыми до замены новыми предложения посольств к визитам протоколы совещаний по подготовке визитов иностранных делегаций и официальных лиц планы приема иностранных делегаций и официальных лиц отчеты о результатах визитов иностранных делегаций и официальных лиц списки членов иностранных делегаций письма с сообщениями о предстоящих визитах иностранных делегаций и официальных лиц переписка о подготовке и проведении встреч с иностранными партнерами переписка по организации приема и согласованию программ пребывания иностранных делегаций журналы учета встреч с представителями иностранных государств и юридических лиц стенограммы и протоколы переговоров по вопросам внешнеэкономического сотрудничества справки и сведения о подготовленных к подписанию внешнеэкономических соглашениях, программах, договорах перечни вопросов, выносимых для обсуждения на официальных встречах (переговорах) списки полномочных представителей и экспертов на переговорах переписка о ходе и результатах переговоров с иностранными внешнеэкономическими организациями и юридическими лицами однако один из них — употребление алкоголя в любых его видах во время проведения приема иностранной делегации — обойти нельзя.

src=» «=»» alt=» по иностранцам сроки хранения»>

Сроки хранения документов

  1. типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения (утв. Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558, далее — Перечень N 558);
  2. типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения (утв. Главархивом СССР от 15.08.1988).
  3. типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения (утв. Приказом Минкультуры России от 31.07.2007 N 1182, далее — Перечень 1182);

В число указанных нормативных правовых актов входит и Положение о порядке и сроках хранения документов акционерных обществ (утв. Постановлением ФКЦБ России от 16.07.2003 N 03-33/пс, далее — Положение N 03-33/пс)

Сроки хранения документов в сфере гостиничного хозяйства и туристической деятельности

Специалистам по управлению документами известны действующие в настоящее время: Они охватывают виды и разновидности документов, образующихся во всех отраслевых системах, безотносительно к их хозяйственной специфике, т.е. вопросы управления, кадры, труд, финансирование и тд. Если коммерческая организация существует в форме акционерного общества, то сроки хранения их документов определены Положением о порядке и сроках хранения документов акционерных обществ, утвержденных постановлением ФКЦБ РФ от 16.07.2003 N 03-33/пс .

Конкретные сроки хранения для документов, не упомянутых в Перечнях и Положении, устанавливаются иными законодательными актами РФ. Сведения о сроках хранения документов, относящихся к системе гостинично-туристического бизнеса, представлены в таблице (в случае пребывания иностранного гражданина в гостинице)