Договор купли продажи квартиры от одного продавца 2 супругам

Как проводится регистрация договора купли-продажи квартиры?

Давала ли регистрация договора купли-продажи квартиры какие-то гарантии? Уже год, как регистрацию договора купли-продажи квартиры отменили, а что пришло на ее смену? Мы будем говорить о том моменте, когда продавец и покупатель обговорили все нюансы своей сделки, приняли решение о продаже-покупке, составили договор, подписали его, а зачастую еще деньги передали-приняли.

Чего достигли стороны тем, что поставили под этой бумагой свои подписи? Их сделка состоялась: продавец выразил свою волю: «Хочу продать такую-то квартиру по такой-то цене». Покупатель с этим согласился, таким образом, договор вступил в силу.

Теперь он — новый владелец жилья.

Жилое помещение перестало принадлежать продавцу, но его право на него до сих пор остается за продавцом, потому что переходит к покупателю только после того, как зарегистрирована государством.

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: Между продавцом и покупателем заключен предварительный договор купли-продажи квартиры.

Как и в какие сроки должен быть заключен основной договор купли-продажи квартиры?

Что делать, если продавец уклоняется от заключения основного договора купли-продажи квартиры? ОТВЕТ: Согласно п.1 ст.429 ГК РФ по предварительному стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Данным пунктом установлено, что на основании предварительного договора продавец и покупатель обязуются в будущем заключить договор купли-продажи квартиры на условиях, предусмотренных предварительным договором. Следовательно, условия, на которых будет заключен основной договор купли-продажи квартиры, должны быть указаны в предварительном договоре.

Cделки супругов: покупка недвижимости

При сделках с недвижимостью часто возникает вопрос о получении согласия обоих супругов на совершение сделки. Однако, как оказалось, такое разрешение требуется далеко не всегда.

В период ноября-декабря у моей знакомой, довольно успешного профессионального риелтора, активизировалась работа по продаже так называемых элитных коттеджей на береговой линии.

В Самаре такие дома располагаются в зелёной зоне с видом на реку Волгу, площадью от 300 до 1 000 кв. м. и, соответственно, ценой от 30 000 000 рублей и выше.

Так как реализовать на рынке недвижимости отдельно стоящий дом с земельным участком по такой цене трудно, по такой категории сделок мы работаем на пару. Риелтор ведёт переговоры и весь процесс продажи объекта, а я обеспечиваю правовую поддержку при заключении договора: начиная от ввода в эксплуатацию только что построенного дома, подключения коммуникаций, присвоения адреса и оформления соответствующей документации, заканчивая организацией самой сделки в Росреестре.

Какие документы нужны для регистрации покупки квартиры

Для покупки квартиры недостаточно заключения одного договора купли-продажи.

Сделка купли-продажи подлежит гос.

регистрации и только с момента такой регистрации право собственности переходит от продавца к покупателю. Для того, что бы зарегистрировать покупку необходимо представить определенный пакет документов в рег. службу. Конечно, основную часть документов предоставляет продавец, покупателю нужно лишь представить свой паспорт, заплатить госпошлину и написать заявление.

Однако, если не проявить заботу и не проконтролировать продавца, то сдавать документы в регистрационную придется несколько раз, пока все недостатки не будут устранены. А это время и нервы. 1. Заявление о государственной регистрации .

Бланки заявления можно найти на официальном сайте росреестра, там же имеется и аннотация к его заполнению.

Документы на продажу

а) дом, квартира, нежилое помещение, их части: 1.

Документ, подтверждающий право собственности на недвижимость.

2. Справка-характеристика, выданная БТИ (действует три месяца с даты выдачи).

3. Паспорта всех собственников недвижимости, супруги/супруга собственника, если продавец состоит в браке. 4. Идентификационные коды всех собственников недвижимости, супруги/супруга собственника, если продавец состоит в браке, детей, если дети являются собственниками недвижимости.

5. Свидетельство о регистрации брака, если продавец состоит в браке. 6. Свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти, если продавец состоял в браке. 7. Заявление – согласие супруги/супруга на продажу недвижимости, нотариально оформленное, если супруг/супруга отсутствует на подписании договора. 8.