Договор купли продажи

Образцы договоров купли-продажи

По купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму, цену. Предметом договора купли продажи, то есть товаром, по общему правилу, может выступать любое имущество, не изъятое из гражданского оборота.

Вещи являются наиболее распространенным, традиционным объектом купли-продажи, на который ориентировано правовое регулирование этого института.

Товаром могут быть любые вещи: движимые и недвижимые, определенные родовыми или индивидуальными признаками, потребляемые и непотребляемые, делимые и неделимые. Предметом купли-продажи, по общему правилу, являются вещи, которые на момент заключения принадлежат продавцу на праве собственности.

Договор купли-продажи — один из важнейших институтов гражданского права.

В процессе многовекового развития правовых систем проходил своеобразный естественный отбор наиболее обоснованных и качественных положений, повышался уровень юридической техники.

ГК РФ определяет куплю-продажу как общее родовое понятие, охватывающее все виды обязательств по отчуждению имущества за определенную цену.

Договор купли-продажи имеет наибольшее сходство с договором мены и дарения. купли продажи: юридически грамотные образцы договора и приложений, защищающие интересы продавца и покупателя.

купли-продажи (п.1 ст.454 ГК РФ) — это гражданско-правовой, по которому одна сторона, именуемая продавцом, обязуется передать товар в собственность другой стороне, именуемой покупателем, а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму.

Договор купли-продажи автомобиля 2014-2015: образец правильного заполнения

Нас часто спрашивают: как правильно заполнить договор купли-продажи автомобиля в 2014-2015 году.

На первый взгляд, здесь в самом деле ничего сложного нет. Но это лишь в теории, когда же доходит до дела, выясняется, что типовой договор купли-продажи автомобиля сплошь и рядом оказывается составлен либо оформлен неверно. Слишком многие покупатели и продавцы не учитывают, что в 2013 году регламент и правила постановки автомобиля на учет подверглись изменениям.

Поэтому любая сделка (и, соответственно, договор) купли-продажи автомобиля 2014-2015 года заключается в условиях, в некоторых деталях отличающихся от прежних.

В связи с озвученными обстоятельствами мы решили написать подробную пошаговую инструкцию о том, как заполнить типовой бланк договора купли-продажи. Следование инструкции позволит избежать разного рода ошибок, которые сулят неприятности обеим сторонам при продаже авто.

Договор купли-продажи автомобиля между физическими лицами (2015 год)

Типовой договор купли-продажи транспортного средства составляется в 2-х копиях, однако мы рекомендуем сделать 3 экземпляра.

для продавца, для покупателя и для ГИБДД (его вы сдадите при постановке авто на учёт). Теоретически в МРЭО Вы должны подавать свой экземпляр, но т.к. на практике сотрудники ГИБДД не возвращают его, то лучше сделать ещё один.

не регистрируется (в отличие от отмененной справки-счёт), может быть распечатан и подписан покупателем и продавцом авто в любом месте просто от руки.

До момента получения покупателем свидетельства о регистрации ТС на своё имя, договор — это основной документ, подтверждающий его право на купленную машину.

купли-продажи автомобиля между физическими лицами является простым и в 99% случаев не отличается от типового.

Мы подготовили для Вас простой и понятный бланк и образец такого договора в нескольких форматах:

купли-продажи – соглашение, согласно которому одно лицо передает другому какое-либо имущество и получает от второго лица определенную денежную сумму, эквивалентную стоимости переданного имущества.

Предметом договора может быть любое имущество, которое включено в гражданский оборот. Это такие товары, как делимые и неделимые, потребляемые и непотребляемые, движимые и недвижимые. Единственным исключением являются деньги.

В зависимости от предмета и характера имущества, договор купли-продажи может быть составлен как в письменной, так и устной форме.

Для купли и продажи имущества договор может быть только письменным, который составляется на одном документе и передается на обязательную государственную регистрацию.

Если же предмет договора – имущество движимое, то соглашение может быть составлено в устной форме, если только сторонами не являются юридические лица.

Договор купли продажи автомобиля образец 2015.