Декретный отпуск на декретной ставке

Декретный отпуск на декретной ставке

Prostobank.ua Как уйти в декретный отпуск и получить пособие по беременности и родам? Поскольку тема эта достаточно обширна, мы решили разбить ее на три части: декретный отпуск, выплата при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Чтобы ответить на ключевые вопросы – когда уходят в отпуск в 2019 году и сколько платят в декретном отпуске, необходимо ознакомиться с нормами Трудового кодекса РФ (в частности, будущих мам должна заинтересовать ст.

Что такое декретная ставка? Как такового термина ставка в российском законодательстве не существует, так как по своей сути, декретная ставка – это работа по временной ставке во время отпуска связанного с беременностью. Рассмотрим этот вопрос более пристально.

Что значит декретная ставка?

Декретная ставка — эту фраза довольно часто встречается при поиске работы и обсуждении условий труда. При этом далеко не все понимают, что имеет в виду потенциальный работодатель, говоря о декретной ставке . В этой статье мы постараемся разобраться в этом и понять, чего можно ожидать от подобного типа трудоустройства.

Продолжительность такого отпуска зависит от ситуации.

В первом случае (отпуск по беременности и родам) она составляет 140 календарных дней (70 дней перед и столько же — после родов). По окончании этого отпуска новоиспеченный родитель вправе взять другой — по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет.

В случае если и после этого сотрудник не изъявляет желания выходить из отпуска, предпочтя самостоятельный уход за своим ребенком, он может продлить его до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Как правильно уйти в декрет, если работаю на декретной должности!

У меня такой вопрос: если уйти в декрет с должности. на которую человека взяли по срочному договору на время декретного отпуска сотрудника, выплаты производятся такие же как при уходе в декрет по бессрочному договору.

И. Девочки, подскажите, если меня перед моим декретом переводят на декретную должность, это же временный договор, до выхода основного сотрудника, и если девочка выйдет из декрета хоть на один день, то меня могут уволить? Вне зависимости. Девочки,такой к вам вопрос, есть 2 вакансии в Налоговой, одна декретная, девочка выйдет через 2 года, а другая постоянная, зп и специфика работы практически одинаковые,но есть одно «Но».

там где должность декретная, очень хорошая.

девочки,есть среди нас юристы или хотя б кто нибудь кто просвящен в нюансы трудового кодекса.

И могу ли я перейти с декретной ставки на свой декретный отпуск?

Ст. 261 ТК РФ — Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Увольнение беременной на декретной ставке по срочному трудовому договору

Здравствуйте, я работаю по срочному трудовому договору на декретной ставке на время отпуска по уходу за ребенком.

В нём прописано до выхода основного работника.

Девушка должна выйти на работу за 3 недели до моего выхода в декрет.

Мой непосредственный руководитель говорит, что уволит меня, как только она выйдет. На мой ответ, что они не имеют права уволить беременную, а должны перевести на любую свободную ставку, служба персонала отвечает, что сделает всё, чтобы не было свободной ставки. Заказное письмо с уведомлением с вложенной справкой о беременности из женской консультации и заявлением о том, чтобы меня не увольняли до декрета или перевели на данную ставку, в случаи увольнение основного работника, я отправила месяцев за 5 в службу персонала нашего города.

Но главная служба персонала находится в другом городе.