Дарственная на долю наследства

Дарственная на долю наследства

Дарственная на долю наследства

Дарственная на долю в квартире.

Квартирный вопрос – один из наиболее важных и, порой, мучительных в нынешнем обществе. Где купить? Как продать? Какую квартиру снять?

– одни из многих вопросов, возникающих у людей. Но помимо этого, часто встает вопрос о дарении квартиры или доли в ней. Поэтому стоит разобраться в некоторых основных аспектах процесса оформления дарственной доли на квартиру.

Дарственная (договор дарения), оформляется в случае, когда первая сторона сделки (Даритель) безвозмездно передает принадлежащее ей имущество в собственность второй стороны (Одаряемого). Оформление договора дарения является безвозмездной сделкой.

Оформление дарственной Как оформить дарственную на квартиру Можно составить дарственную на квартиру в простой письменной форме, которую следует заверить у нотариуса.

Дарственная, оформленная таким образом, доставит меньше всего хлопот: специалист подскажет, как наилучшим образом оформить договор дарения на объект недвижимости, как поступить, если вдруг появятся другие претенденты на подаренное имущество. Кроме того, в случае пропажи дарственной, сделать заново его не представит труда — можно будет получить его копию у нотариуса.

Сколько стоит дарственная Стоимость консультации в вопросе оформления дарственной и подготовке документов составляет 500 рублей. При заказе документов для оформления дарственной в нашем офисе, консультация не оплачивается.

Квартира: наследование или отчуждение

Наследование имущества после умершего вызывает много вопросов, сомнений, а порой и споров между заинтересованными лицами.

Очень типична для нашего времени ситуация, когда брат с сестрой, мирно пользовавшиеся дачей при живых родителях, начинают после их смерти делить участок до сантиметра. Эта проблема стала еще более актуальной с появлением в личной собственности квартир.

Завещание или дарственная Принятие решения о передаче своего имущества – это очень ответственный момент в жизни каждого человека. Особенно, если это касается случаев, когда решается вопрос о передаче единственного жилого помещения, принадлежащего потенциальному наследодателю или дарителю, в котором он проживает.

Квартира: наследование или отчуждение

В зависимости от разных жизненных ситуаций и от того, какие цели преследуются владельцем имущества, составляется или завещание или дарственная.

Принимая решение: завещать или подарить, владелец имущества должен постараться максимально защитить свои собственные интересы, учесть все риски того или иного варианта, а также обезопасить свое имущество от необоснованных притязаний.

26 Ноября 2013, 15:15

Квартира: наследование или отчуждение

Налог при дарении квартиры в 2013 году выплачивается одаряемым от размера доходов, полученных при дарении имущества, и рассчитывается по ставке 13% от стоимости квартиры. Однако с 1 января 2006 года были введены в действие поправки к Налоговому кодексу РФ, согласно которым этот налог не платится, если сделка оформляется между близкими родственниками.

Под близкими родственниками понимаются супруги, дедушки, бабушки, внуки, родители, братья, сестры, дети (в том числе усыновленные). Чтобы получить освобождение от уплаты налога при дарении квартиры, необходимо представить документы, подтверждающие родственные связи дарителя и одаряемого, либо наличие семейных отношений между ними (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, решение суда и т.д.).