Что делать если не платят зарплату

Что делать, если не платят зарплату?

Финансовый кризис коснулся всех жителей России, в том числе и приезжих. Именно мигранты оказались более всего незащищенными от увольнений, задержек или невыплат зарплат и других проблем.

Ведь многие из них были, сами того не зная, трудоустроены не официально, не имели трудового договора, а подчас и разрешительной документации.

В последнем случае вины с мигрантов никто не сменяет, но уволить или обмануть такого работника – ничего не стоит. Нарушение прав мигрантов было распространено и до кризиса, сегодня же эта проблема еще более усугубилась. ФМС России подтверждает, что уже есть факты задержки и невыплаты зарплат мигрантам.

По словам директора ФМС России Константина Ромодановского, миграционная служба немедленно информирует о таких случаях прокуратуры и государственные инспекции труда в целях урегулирования возникающих проблем.

Прежде чем приступить к разработке плана боевых действий, необходимо продумать алгоритм действий при невыплате зарплаты. выяснить, что же такое зарплата и на что вы вправе рассчитывать.

Итак, существует несколько типов оплаты труда. Первая — оклад. Вторая — оклад + премии (проценты) и т.д.

И, наконец, это так называемая «сделка» — сдельная система оплаты труда.

У каждой из них есть свои недостатки и преимущества. Единственным неизменным для всех них остается один вопрос: не платят зарплату — что делать? Первым делом необходимо взглянуть на трудовой договор.

В нем в обязательном порядке должны быть прописаны правила выплаты заработной платы. Как правило, это два раза в месяц, причем примерные числа месяца могут быть как прописаны, так и не прописаны. Это не имеет столь важного значения.

Затем просмотрите раздел, посвященный вопросу составных частей заработной платы.

К сожалению, невыплата зарплаты не редкость в наши дни. В бухгалтерии говорят про тяжелое положение компании и кризисные условия, но денег в кошельке от этого больше не становится.

Что делать, если не платят зарплату? Куда обращаться? В случае, если не платят зарплату, закон разрешает не выходить на работу. Если со дня, когда должны были выдать зарплату, прошло более 15 дней, то вы можете приостановить работу.

При этом необходимо написать письменное уведомление работодателю о своем решении и передать его при свидетелях, которые могли бы подтвердить наличие такого уведомления. Второй вариант подать уведомление — оправить его заказным письмом с уведомлением о вручении. Однако в этом случае приостановить работу можно только после получения уведомления вашим начальством.

Сообщите в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты в вашей компании.

1. Вы можете написать письменное заявление, что прекращаете выходить на работу, пока вам не выплатят вашу зарплату, поскольку согласно статье 142 ТК РФ в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Обращаю ваше внимание на то, что работник, отсутствовавший на рабочем месте в период приостановления работы, обязан приступить к работе не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника.

3. Лица, допустившие нарушение трудового законодательства, в том числе задержку выплаты заработной платы, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со ст.

5.27 КоАП РФ, в частности наложение административного штрафа.

4. В настоящее время уголовное законодательство предусматривает ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (ст. 145.1 УК РФ)

Что делать, если не платят зарплату и нет договора?

Добрый день!

Прошу мне помочь! Я работала в кафе, но работала не официально, то есть без трудового договора. Когда обратилась за своей кровно заработанной заработной платой, мне отказали.

Скажите, пожалуйтса, что делать. если не платят зарплату и нет договора. Работодатель отказывается на отрез!

Куда мне можно обратиться? Спасибо!

Добрый день, В.!

В вашем случае, если нет трудового договора (либо гражданско-правового договора), вам необходимо привести иные доказательства того, что вы работали в данном кафе (свидетели, ваша подпись в документах работодателя), и ссылаться на ч.1 ст.61-й ТК РФ, согласно которой трудовой договор не потребуется представлять суду либо иному органу, так как в подобных случай он вступает в силу с момента фактического допущения вас к работе с ведома либо по поручения работодателя или его представителя.