Число парето в жизни

Принцип Парето в работе и жизни

Известный закон Парето гласит, что 20% усилий дают 80% результата. Этот принцип ежедневно определяет в числе прочего и успешность нашей работы. Он может использоваться как базовая установка в анализе факторов эффективности какой-либо деятельности и оптимизации ее результатов. Если правильно выбрать минимум самых важных действий, то можно быстро получить значительную часть от запланированного результата.

Этот закон прост и нагляден и применяется в анализе очень широкого круга процессов. Поскольку большую часть эффекта определяет лишь небольшая доля элементов, дающих максимальный вклад, а их влияние оказывается непропорционально велико, поэтому закон также называют принципом дисбаланса. Рассмотрим механизм действия этого принципа на практике, научимся выделять ключевые моменты и получать максимальный результат.

Итак, произнося «принцип Парето», мы подразумеваем «эффективность».

Как используется принцип Парето в продажах

Успех любой коммерческой организации, основной целью которой является извлечение и увеличение прибыли, зависит от объемов продаж и их эффективности (рентабельности ).

Методик ускорения роста объемов продаж и их планирования множество. Одна из них – принцип Парето — считается одной из самых простых для понимания и эффективных. Закон назван в честь его создателя, Вильфредо Парето, который благодаря своим наблюдениям за общеэкономическими закономерностями рынка и методами распределения национального богатства, в 1897 году пришел к выводу, что 80% всего благосостояния находится в собственности всего 20% населения.

Ученый установил, что такая закономерность действует не только для начала 20 века и конкретного региона мира, но и для любой экономики и эпохи. Такое положение названо также эффектом концентрированного напряжения.

Закон Парето — Правило 80

Принцип Парето оказал весомое влияние на формирование многих успешных людей.

бизнесменов, изобретателей, интернет-инвесторов и прочих. В большинстве случаев именно благодаря осознанию этой простой истины этим людям удалось преобразовать наш мир в то, что он представляет сейчас.

Традиционное мировоззрение ошибочно полагает, что все факторы в нашей жизни оказывают приблизительно одинаковое влияние на изменение общего положения. Люди, для которых правило Парето не является приоритетом в принятии решений. считают, что все клиенты приносят приблизительно одинаковую прибыль, что все нанятые работники исполняют свои обязанности с одинаковой эффективностью.

Они думают, что все друзья и знакомые важны в равной степени, а все дни недели приносят равные плоды. Выбирая университет, такие люди полагают, что приобретаемые знания и навыки в каждом из них одинаковы.

Принцип Парето: цифры, факты, примеры

Существует огромное количество правил как для жизни, так и для бизнеса, но лишь некоторые из них по настоящему актуальны и полезны в обеих сферах — одно из них это принцип Парето.

Существует дисбаланс между усилиями и результатами практически во всех областях жизни и нужно выявлять те 20%, которые приносят нам 80% результатов и счастья.

Конечно, 80/20 это жестокое соотношение. Оно может меняться от конкретного явления, которое мы рассматриваем.

Правило 80/20 – это некоторое упрощение, на самом деле существует степенной закон распределения вероятностей – распределение Парето.

Имея разные параметры оно будет давать разные соотношения, о которых мы говорили выше. Составьте полный список дел на день.

Определите какие 20% из них максимально приблизят вас к целям, которых вы хотите достичь.

Как работать меньше, а зарабатывать больше, или Закон Парето в маркетинге

Все вы наверняка слышали о «принципе 80/20 (закон Парето)», суть которого звучит так: 20% ваших усилий приносят 80% результатов. Но вы когда-нибудь задумывались об этом всерьез? Автор бестселлеров и самый высокооплачиваемый консультант Google AdWords Перри Маршалл (Perry Marshall) за последние 10 лет добился выдающихся результатов, используя принцип Парето.

Он поделился своими идеями в книге

« 80/20 Sales and Marketing: The Definitive Guide to Working Less and Making More»

Перри настолько убежден в силе принципа Парето, что иногда шутит: «Если бы мою бизнес-консультацию вдруг прервал террорист, который бы ворвался и выволок меня в черный седан, последнее, что я бы крикнул клиенту: «Используй принцип 80/20».

Почти у каждого есть общее представление о принципе Парето, но мало кто использует этот принцип в бизнесе и маркетинге с таким успехом, какого добились вы.