Боььничный по уходу за ребенком пологается ли премия

Боььничный по уходу за ребенком пологается ли премия

Больничные 2019 — 2019: подробный порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности, минимальный и максимальный размер пособия по болезни, расчет больничного в нестандартных ситуациях. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивают на основании больничного листа. Расчет больничного листа (пособия по временной нетрудоспособности) традиционно вызывает множество вопросов у бухгалтера. Из этой рубрики вы узнаете как правильно провести расчет больничного листа, как оформить необходимые документы для выплаты пособия, с какими сложностями можно столкнуться при расчете больничных пособий.

Если во время отпуска работник заболел, следует продлить его отдых на эти дни или перенести их на другое время. Больничный после отпуска оплатите за весь период нетрудоспособности. 253 Врач может выдать работнику листок нетрудоспособности по уходу не только за ребенком, но и за взрослым человеком.

Из декрета в декрет — как выгодно получить пособие по беременности и родам?

Здравствуйте.нахожусь в декрете с первым ребенком до 27.08.2019.беременна вторым.второй больничный начинается в начале июля.С 01 мая 2019 хочу выйти на работу.(т.е. прервать 1 декрет)До какого числа мне выгоднее отработать до 30 или 31 мая ?И не имеет ли значение что 1 мая выходной.

Как я поняла что если возобновлю 1 декрет с 1 июня то потеряю за июнь 50% пособия?

Тати, вам положены все выплаты. Пособие по БиР будет исходя из вашего заработка. Пособие по уходу до 3-х лет на первого будет 100% все время, на второго начнут платить как только закончиться больничный по БиР.

Если заработок низкий, примерно 4 зарплаты меньше чем 2 пособия на второго, то можно уйти назад в отпуск по уходу за первым и не нести больничный по БиР. Добрый день! Ситуация из декрета в декрет. 20.05.2019 года ушла на больничный по БиР.

Молодая мама выходит на работу

Молодая мама, успешно прошедшая первую дорогу под названием «Устрой ребенка в детский сад», собирается наконец выходить на свое прежнее место работы. Какие сюрпризы могут преподнести ей работодатель, Трудового кодекс и Фонд социального страхования?

Итак, вы выходите на работу после 3 (или 1,5) лет отсутствия.

Руководство может быть не в восторге от появления нового старого сотрудника, который уже немного растерял квалификацию. Кстати, за 3 года в компании могло смениться и само руководство, и обратно вас на работу будет принимать совсем другой человек.

В общем, обстановка сравнима с устройством на новую работу.

Единственное отличие — по закону вас не могут не принять обратно. А если вы вышли после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 года, то сократить вас или иначе уволить по инициативе работодателя не могут до достижения ребенком 3-летнего возраста (ст.

261 ТК РФ)

Материнство и Работа

Отпуск по беременности и родам предоставляется при предъявлении медицинской справки. Продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 18 недель, из которых 10 недель (70 календарных дней) предоставляется до родов, и 8 недель (56 календарных дней) – после родов.

В случаях осложненных родов или рождения двух или более детей послеродовой отпуск увеличивается до 10 недель (70 календарных дней).

Согласно Закону Республики Казахстан “О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне” отпуск по беременности и родам составляет 170 календарных дней при нормальных родах и 184 дня при осложненных родах либо при рождении двух или более детей. Один из приемных родителей также имеет право на отпуск по усыновлению на период со дня усыновления и до истечения 56 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка.

Обычно под понятием «сохранение зарплаты в случае болезни» (Lohn­fort­zahlung im Krank­heits­fall, Entgelt­fort­zahlung im Krank­heits­fall) понимают продолжение работодателем выплаты зарплаты наёмному работнику в случае болезни последнего.

«Сохранение зарплаты в случае болезни» в народе именуют также «выплатой по больничному». В ФРГ «выплата по больничному» регулируется «Законом о продолжении выплат» (Entgeltfortzahlungsgesetz, EntgFG).

В нём, помимо собственно ситуации, связанной с болезнью работника, рассматриваются и другие случаи сохранения зарплаты труженику при его отсутствии на рабочем месте по уважительной причине (оплата рабочего времени добровольцам, жертвующим медицине органы или ткани для трансплантации; порядок оплаты выходных и праздничных дней).

Согласно § 3 этого Закона, на работодателе лежит обязанность платить зарплату своему работнику в случае болезни последнего в течение 6 календарных недель, если работник, вследствие болезни, не может выполнять работу («нетрудоспособен»).